IFOOD E REDE ANTECIPAM (R$ 600 MILHÕES) PARA BARES E RESTAURANTES

iFood e Rede antecipam R$ 600 milhões para a manutenção do fluxo de caixa de bares e restaurantes durante o isolamento social. Repasses adiantados até a primeira quinzena de abril representam um quarto do valor total ainda previsto para ser injetado no mercado.

Em um esforço conjunto para a amenização dos impactos da covid-19 no varejo, o iFood e a Rede pagaram de forma antecipada e sem custos adicionais, na primeira quinzena de abril, cerca de R$ 600 milhões a bares e restaurantes cadastrados na plataforma em todo o país. A quantia representa aproximadamente um quarto do valor total ainda previsto a ser repassado aos comerciantes do setor e já impactou 145 mil estabelecimentos em todo o Brasil.

O repasse do valor dos pedidos feitos pelo aplicativo está sendo realizado em apenas 7 dias, em vez dos 30 dias habituais. A iniciativa foi anunciada logo que o isolamento social passou a vigorar em São Paulo, como parte da mobilização de iFood e Rede para apoiar os estabelecimentos neste período de pandemia.

A ação está sendo aplicada sobre as vendas feitas pelos bares e restaurantes nos meses de março, abril e maio. No total, a expectativa é injetar até R$ 2,5 bilhões no mercado brasileiro em antecipações.

“No curto prazo, a interrupção do fluxo de caixa pode ter efeitos mais severos do que a ausência de lucro sobre os negócios. No setor de alimentação fora de casa, a situação é ainda mais complicada. Quem mantém operação de delivery está um pouco mais preservado, mas de forma geral o impacto tem sido grande”, avalia Marcos Magalhães, presidente da Rede.

“Com o fechamento dos salões de restaurantes em muitas cidades, o delivery vem se tornando um importante aliado para que bares e restaurantes possam manter suas operações. Por isso, entendemos nossa responsabilidade em auxiliar nossos parceiros para que, juntos, possamos atravessar esse momento”, reforça Diego Barreto, VP de Finanças e Estratégia do iFood.

Informação obtida através da Assessoria de Imprensa, aprovada pelo Conceito de Luxo para divulgação.
Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*