O Kai Sushi, é um elegante restaurante japonês na região do Alto da Lapa, Zona Oeste de São Paulo. Uma casa muito bem decorada, remete ao universo samurai e já na recepção você é recebido por uma linda armadura de samurai no tamanho real e incrivelmente bonita. O sistema da casa é rodízio e oferece à vontade 25 opções de pratos, com sobremesa inclusa de segunda a quinta–feira.
Eu estive degustando no Kai Sushi e fiquei perplexo com a qualidade e apresentação dos pratos. O bacana é que além de pratos tradicionais a chef ousa e cria pratos adaptados para agradar ao paladar ocidental. Também existe opções para quem ainda não come peixe cru.
Na mesa você é recebido pelos garçons trazendo novidades a cada momento, é surpreendente a qualidade da comida e tudo é muito saboroso, desde as entradas quentes, que incluem espetinhos de camarão, empanados de camarão, lula, cebola e kani e até um crocante pastel de shimeji com cream cheese.
Outro destaque são os hotrolls, sempre preparados na hora para chegar à mesa quentinhos. O combinado mescla dez tipos de sushis, como niguiris tradicionais com criações mais modernas como o jyo de salmão com cream cheese.
Segundo informações, no almoço, o Kai oferece um rodízio executivo (R$ 49) e um executivo especial (R$ 62). Acho um preço bem acessível para um restaurante dessa qualidade.
Ah! ainda há um extenso cardápio a la carte, com destaque para 11 tipos de teishokus (um tipo de prato feito japonês, com arroz, missoshiru, sunomono e prato principal.
Uma DICA: Terça-feira o restaurante oferece 20% de desconto no rodízio Kai. Na quinta-feira, além do desconto, o cliente ainda ganha uma dose de saquê. As duas promoção são válidas durante o jantar. Isso é o máximo!
O restaurante ainda tem estacionamento próprio gratuito com manobrista.
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga