LA GUITARRA CANTINA “BARUERI- SP”

O shopping Barueri recebeu de braços abertos o La Guitarra Cantina. Restaurante italiano, especializado em macarrão na guitarra, oferece uma cozinha artesanal, em dois ambientes de muito bom gosto, bem decorado, tipicamente italiano e nos remete as tradicionais vilas da Itália.

12241711_1491303254504287_8513730115074904723_n

Logo na entrada, a tradicional Fonte da Fortuna, dá as boas vindas e promete trazer sorte, além de ajudar pessoas, pois toda moeda jogada ali, é doada a uma instituição de caridade. Sim, uma boa ideia e um trabalho social bacana. Ah! neste ambiente externo, a vila italiana, também é usada como espaço de eventos. Para completar o visual local, uma simpática banca de feira com legumes utilizados no restaurante. Um lugar lindo para festas de casamentos e grandes eventos. Quanto ao Shopping, é relativamente simples, tanto as pessoas que circulam, como os ambientes e lojas. Posso afirmar que a Cantina La Guitarra veio à acrescentar um pouco de luxo e bom gosto para a cidade de Barueri e também para o shopping Center.

12232665_1491303174504295_7569574956234470652_oIMG-20151105-WA0019IMG-20151105-WA0042

 

 

 

A casa pertence aos sócios Renata Russo, que já tem na veia familiar o gostinho da gastronomia italiana e esposa do restaurateur Juscelino Pereira que é o proprietário do Restaurante Piselli que é referência de boa gastronomia nos jardins em SP. Já Fabrício Araújo, também ligado totalmente a gastronomia veio acrescentar conhecimento e talento nesta casa. Vivência de anos entre a Itália e a Inglaterra, retornou a São Paulo onde integrou as equipes do Piselli e do Eau (Grand Hyatt SP), entre outros estabelecimentos na Europa como: Steffano Cavallini (Hotel Halkin, Londres) e Baita Pie Tofana (Cortina d’Ampezzo).   

12244395_1491302774504335_9118429870868491064_o

O mais interessante e inovador é a técnica de se fazer a massa, que na região do Sul da Italia é muito usado e comum . Tai o nome “La Guitarra”. E eu imaginando que tinha haver com alguma coisa ligada ao rock…rs!

12226985_1491302974504315_5543073350751698485_n

Bom, a massa fresca é pressionada com um rolo sobre fios de aço, em uma espécie de guitarra, até ser cortada. O macarrão vem com uma consistência e maciez incrível. Quanto aos molhos, a casa oferece mais de dez  opções de molhos para as massas. O cardápio assinado pelo chef Augusto Piras é amplo e muito bem pensado. Você tem opções de opções como Bruschetta Sorrentina (fatia de pão italiano crocante coberta com tomatinhos frescos, mussarela, manjericão e azeite) Bruschetta Estadão (fatia de pão italiano crocante coberta com suculento pernil assado e desfiado com azeitonas laminadas e parmesão),Bruschetta Estadão (fatia de pão italiano crocante coberta com suculento pernil assado e desfiado com azeitonas laminadas e parmesão), Bruschetta Estadão (fatia de pão italiano crocante coberta com suculento pernil assado e desfiado com azeitonas laminadas e parmesão), Genovese (pesto de manjericão, azeite e queijo parmesão), Emiliano (clássico ragu bolognese), Emiliano (clássico ragu bolognese), entre outros. Ravióli caseiro com misto de queijo, servido na manteiga e sálvia , Lasagna a bolonhesa e Gnocchi de batatas a moda Castelana, completam o menu de massas.

IMG-20151105-WA0009

Na degustação oferecida no La Guitarra, deu-se inicio com uma taça de um delicioso vinho da casa e o couvert de pães italiano com a sardela feita no restaurante. Deliciosa, suave, a pimenta muito leve e na mediada certa.

20151105_141102

Já o primeiro prato, Alla Parmigiana – berinjela a moda italiana com molho vermelho no forno. Excelente, crocante e muito bem preparada.

IMG-20151105-WA0041

Partindo para o segundo prato, o Piemontese – Ragu de Funghi com queijo derretido. Ah! esse prato a massa foi feita na guitarra e da pra sentir perfeitamente a consistência da massa e o sabor dos temperos integrando o prato. Eu adorei, molho perfeito, leve e saboroso.

IMG-20151105-WA0036

O terceiro prato foi surpreendente. Paletta de Cabrito – Assada no forno a moda Capuano e acompanha brócolis e batatas douradas. Muito boa a consistência desta carne, me remete a lembrar da rabada. Ela solta do osso e com certeza precisa de muitas horas de preparo para chegar a esse ponto. Sim, muito conhecimento e empenho pra fazer um cabrito ficar tão saboroso e incrivelmente macio.

IMG-20151105-WA0030

Finalizamos com Torta Al Limoncello – Torta de limão com queijo cremoso; uma delicia e ainda acompanha mais um produto da família Piselli, o recém criado e oferecido no mercado o IL CELLO – que pertence ao filho do Juscelino o Dudu Pereira.

IMG-20151105-WA0028

Vá e comprove, eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

aprovado

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*