LIVRO * LAROUSSE DA CONFEITARIA

O livro Larousse da confeitaria (Editora Alaúde) é a obra de referência definitiva quando se trata de técnicas de confeitaria, pois apresenta os segredos dos grandes clássicos, as sobremesas mais populares e criações inovadoras em receitas com passo a passo ilustrado, tudo com o aval da maior e mais renomada escola de culinária do mundo, a Le Cordon Bleu.

 

São 100 receitas ilustradas com fotos e que mostram todos os passos do preparo. As receitas estão divididas em seis capítulos: bolos simples, recheados e entremets; doces em porções individuais; tortas e tortinhas; sobremesas especiais; biscoitos e minibolos; bombons, balas e pequenas guloseimas. Já as preparações básicas da confeitaria – como creme pâtissière, creme inglês, massa choux, chantili, merengues, massas de torta, entre outras – estão reunidas no fim do livro e também são ilustradas, com explicações detalhadas das técnicas envolvidas. Ao final, um glossário enriquece ainda mais o livro, proporcionando uma rápida consulta ao significado dos termos mais utilizados e à aplicação dos ingredientes mais comuns.

Por todo o livro, o leitor encontrará os grandes clássicos da confeitaria (como opéra de chocolate e pistache, torta de Reis, floresta negra, fraisier e macarons de framboesa), receitas já familiares (como petit gâteau, muffins, suflês, fondant) e criações inovadoras que refletem toda a inventividade e vanguarda que caracterizam a Le Cordon Bleu. Nessa última categoria, por exemplo, a carolina de yuzu, chocolate e caramelo, as tortinhas de chocolate e marshmallow, o entremet de aloe vera e morangos silvestres e os cubos de baunilha com amores-perfeitos cristalizados vão encantar os olhos e conquistar o paladar do leitor.

Sobre os autores – Fundado em Paris em 1895, o instituto Le Cordon Bleu é a primeira rede mundial de escolas de culinária e gestão hoteleira. Sua filosofia é a de sempre se superar na busca pelo prazer e o bom gosto aliado ao respeito pelas tradições e à paixão pela modernidade. Os cursos nas áreas de gastronomia, vinhos, hotelaria e turismo destinam-se tanto a profissionais quanto a amadores. Os chefs que ministram as aulas são premiados em grandes concursos nacionais e internacionais e têm como meta compartilhar a paixão pela gastronomia e transmitir seus conhecimentos a mais de 20.000 estudantes de 100 nacionalidades a cada ano.

FICHA TÉCNICA: Título: Larousse da confeitaria

Subtítulo: 100 receitas de chef ilustradas passo a passo pela Escola Le Cordon Bleu

Autores: Instituto Le Cordon Bleu (França)

Formato: 23 x 28 cm

Nº de Páginas: 512

Acabamento: capa dura sem sobrecapa com hot stamping; miolo colorido  

ISBN: 978-85-7881-433-5

Preço: R$ 199,00

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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