A St Marche lançou o mel silvestre e o mel de laranjeira de sua própria marca e participou o Conceito de Luxo Magazine para testar o produto e dar sua opinião sobre a qualidade.
O Mel de Laranjeira Essencial St Marche tem coloração clara e aroma suave. Seu sabor é ideal para o consumo puro ou em bolachas, pães e bolos. Já o Mel Silvestre Essencial St Marche é coletado em regiões onde as abelhas são livres para escolher a florada que será polarizada. Com sabor e aroma únicos, característicos da flora brasileira, é ideal como acompanhamento de alimentos com sabor marcante ou incorporação em diversas receitas e ambos são muito interessantes para adoçar o seu chá do dia a dia.
O mel é um alimento nutritivo e repleto de propriedades benéficas para a saúde e para a beleza, o mel é um excelente adoçante natural e também pode ser utilizado em diversas preparações gastronômicas. É um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. Além de ser um ótimo adoçante natural, este alimento é cheio de benefícios porque conta com ação antimicrobiana, capaz de impedir o crescimento ou destruir micro-organismos e assim proteger contra doenças. O mel também conta com ação antioxidante e prebiótica, esta última modifica o balanço da microbiana intestinal, estimulando o crescimento e/ou atividade de micro-organismos benéficos. Por ser rico em carboidratos e açúcar o mel é ótima fonte de energia.
O alimento também conta com potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto, cobre e alguns outros minerais. Entre estes nutrientes, o potássio é o que está mais presente no mel e é interessante para o equilíbrio da pressão arterial.
Você pode preparar com este produto um excelente pão de mel, tanto faz usar o mel silvestre ou o mel de laranjeira, ambos ficam deliciosos e macio.
Segue uma receita simples que poderá ser executada com o mel St Marche.
Pão de mel dos sonhos
INGREDIENTES:
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de mel St Marche (mel silvestre ou o mel de laranjeira)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 kg de chocolate fracionado para banhar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro.
Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha.
Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea.
Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
Pré-aqueça o forno a 180ºC antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga.
Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura.
Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência.
Banhe-os no chocolate, espere secar bem, e embale-os.
Agora é só botar a mão na massa!
Disponíveis em embalagens de 260g, os produtos já estão nas gôndolas das 17 unidades da rede St Marche.
Por Luis Guilherme Zenga