O bartender Marcos Felix, do bar. (SP), é o grande vencedor da etapa brasileira do World Class Competition 2016 – maior campeonato de coquetelaria do mundo. Marcos preparou no balcão o drinque “Cariri”, com Ypiocá 5 Chaves, Cynar e bitter de aipo. Segundo informações dos organizadores para o Conceito de Luxo o evento foi realizado na Hípica Paulista, em São Paulo. Na ocasião, também foi eleito o melhor bartender do Uruguai. O vencedor foi Alvaro Pereira, do bar La Ochava, localizado em Montevideo. A final acontecerá em setembro, em Miami.
O World Class é uma plataforma global da Diageo Reserve, que fomenta o desenvolvimento da coquetelaria através de diferentes experiências. O World Class Competition é uma delas, que busca reconhecer e valorizar o trabalho dos bartenders. Hoje a coquetelaria vive um grande momento no Brasil. Os consumidores estão cada vez mais abertos e buscam novas formas e lugares para apreciar um bom drinque. Para essa troca, os bartenders investem cada vez mais em suas profissões, aprimorando suas técnicas, conhecimento e criatividade.