O Sesc Pinheiros informou o Conceito de Luxo que a Jornalista Francine Lima, gastrônoma Barbara Mugnaini e farmacêutica Dra. Sylvia Florinda Pereira ministram oficinas com temas como rótulos de produtos alimentares, geleias e chás. Ao longo do mês de abril, recebe atividades diversas do universo da alimentação. Desde orientações sobre os rótulos de produtos alimentícios a um bate papo sobre chás e bebidas de infusão, as atividades oportunizam a participação de todos os públicos. As inscrições, gratuitas, serão abertas a partir do dia 5.
Na oficina Rótulos dos produtos alimentares, com a especialista em comunicação sobre rótulos de alimentos Francine Lima (do canal Do Campo à Mesa), os participantes serão orientados sobre como fazer uma leitura crítica das informações contidas nos produtos e como escolhê-los adequadamente. A atividade ocorre dia 20 de abril (quarta-feira), às 19h30, e faz parte do projeto OFICINA DO SABOR, que busca difundir a alimentação consciente e saudável.
Nos dias 22 e 28 de abril (sexta e quinta, respectivamente), às 19h30, a gastrônoma Barbara Mugnaini ministra a oficina de Geleias e Compotas. Serão apresentadas opções de preparo, acondicionamento e venda de geleias e compotas de frutas sem conservantes químicos, produzidas de forma caseira e artesanal. A atividade integra o projeto MÃO NA MASSA, que apresenta ações práticas para capacitar os participantes com vistas à geração de renda.
Completa a programação a segunda edição do projeto BEBIDAS E SABORES, bate-papo com especialistas sobre as bebidas que compõem a mesa do brasileiro. Nesta oficina, a farmacêutica Dra. Sylvia Florinda Pereira fala sobre a diferença entre chás e bebidas de infusão, origem, tipos, formas de preparo, aromas e sabores de cada região produtora. A atividade ocorre no dia 26 de abril (terça-feira), das 19h30 às 21h30.
SESC PINHEIROS
Endereço: Rua Paes Leme, 195, Pinheiros, São Paulo/SP
Da redação