PADOCARIA 2022 * ELEIÇÃO DAS MELHORES PADARIAS DE SÃO PAULO

A Padocaria está de volta e tivemos a Coletiva de Imprensa para o lançamento 2022 no SAMPAPÃO – Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de São Paulo. o Conceito de Luxo – @conceito_deluxo foi convidado, eu estive participando e além da coletiva, tivemos um delicioso brunch com produtos feitos no local e uma guiada, onde visitamos também o Museu da Panificação – um museu dedicado à história do segmento da panificação: peças e equipamentos, registros fotográficos e fonográficos de toda a trajetória do mercado do pão, nos últimos cem anos.

Atente-se:
De 16 de setembro a 16 de outubro, o público paulistano escolherá os estabelecimentos campeões de sete categorias – entre elas, o melhor frango assado de padaria – e apontará qual será a Melhor Padaria de São Paulo e os destaques de cada região da cidade

Para muitos paulistanos, o dia não começa antes de saborear um pão com manteiga na chapa acompanhado de um pingado quentinho em sua “padoca” do coração. Foi pensando em momentos como esse e em tudo de bom que as padarias têm a oferecer que o chef Eduardo Maya (criador do Projeto Aproxima e do Festival Comida Di Buteco) e o jornalista Miguel Icassatti (colunista do UOL e da BandNews FM e curador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco) criaram no ano passado o Padocaria SP, premiação anual que chega à sua segunda edição para eleger A Melhor Padaria de São Paulo em 2022, e premiar outras que se destacam por servir alguns itens que não podem faltar nesses estabelecimentos.

O Padocaria SP surgiu para resgatar a memória afetiva que temos com as padarias e para valorizar a história, a cultura, os profissionais, os produtos e os serviços desse patrimônio paulistano”, diz Miguel Icassatti. “No ano passado, tivemos mais de 63 mil votos e 750 padarias indicadas ao longo do concurso. Neste ano, tenho certeza que a participação do público e o engajamento das padarias serão ainda maiores”.

Assim como no ano passado, a eleição do Padocaria 2022 se dará em duas etapas, pelo site www.padocariasp.com.br
Cada pessoa faz um breve cadastro e recebe um e-mail de confirmação. Na primeira fase, que vai de 16 a 25 de setembro, o público vota nas categorias Café, Doce, Pão na Chapa, Pãozinho, Serviço de Frios, Time de Chapeiros, Melhor Padaria e, como grande novidade, Frango Assado de Padaria. “O voto é livre, ou seja, as pessoas podem escolher qualquer padaria de sua preferência – desde que ela esteja nos limites da cidade de São Paulo. E é permitido indicar um estabelecimento diferente para cada categoria.

Este formato de votação faz do Padocaria o concurso gastronômico mais democrático que existe, porque dá voz aos paulistanos e paulistanas que consomem os produtos e serviços das mais de 4500 padarias da cidade”, acrescenta Icassatti. “Entre esses produtos, resolvemos destacar em 2022 o tradicional frango assado servido aos fins de semana em muitas padarias”.

Na Fase 2, o objetivo é eleger as melhores padarias de cada região da cidade selecionadas entre as 5 mais votadas na Fase 1 no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste. Nesse período, além do público, um júri técnico visitará de maneira incógnita as finalistas e também participará da eleição, que acontece entre os dias 6 e 16 de outubro. No dia 24 de outubro serão conhecidos os vencedores em todas as categorias, as melhores padarias de cada região e o grande prêmio para A Melhor Padaria de São Paulo.

O Padocaria SP 2022 tem patrocínio de Seara e Doriana, Assaí como atacadista oficial e apoio do Sampapão (Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo). Media partners: Nossa UOL e BandNews FM.

Sobre os realizadores
Eduardo Maya
É gastrônomo há mais de 20 anos e tem na bagagem ao menos dois grandes sucessos: o concurso Comida Di Buteco, criado em 2000 e hoje presente em mais de vinte cidades brasileiras, e o mais Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira integrando toda cadeia produtiva do estado, aproximando todos os seus elos.

Miguel Icassatti
É jornalista – foi crítico de bares da Playboy e da Veja São Paulo, editor de Veja Comer & Beber e co-fundador do caderno Paladar (Estadão); assina o blog Boteclando (UOL), a coluna Cultura de Boteco na rádio BandNews FM e é sócio da revista Gula. É também o idealizador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 realiza os festivais Cultura de Boteco.

Padocaria SP 2022
Votação: 1ª fase, de 16 a 25 de setembro; 2ª fase, de 6 a 16 de outubro.
Premiação: 24 de outubro, com transmissão pelo instagram @padocariasp
www.padocariasp.com.br
Da redação/Conceito de Luxo
@conceito_deluxo

 

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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