O Concurso da melhor padaria de São Paulo já está partindo para a 2ª Fase de votação que ocorrerá de 30 de outubro a 12 de novembro, o objetivo é eleger as melhores padarias de cada região da cidade selecionadas entre as cinco mais votadas na 1ª Fase no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste.
O @conceito_deluxo foi convidado, eu estarei visitando algumas padarias junto a organização do evento e com certeza será novamente uma experiência incrível!

A primeira fase da votação do Padocaria-SP pelas melhores padarias de São Paulo terminou no dia 16 de outubro, Dia Mundial do Pão. Agora, o concurso de 2023 seguirá para a sua segunda fase, que contará com um time seleto de especialistas que vão visitar todas as padarias finalistas para escolherem quem será a grande campeã. Além disso, o público também pode – e deve – registrar seu voto na sua finalista favorita.
A primeira fase de votos abertos do público superou as expectativas! Registramos 31 mil votos e conseguimos fazer uma seleção bastante diversificada das finalistas para a segunda fase. Prova disso é que cinco delas são novas em relação ao ano passado”, diz o jornalista Miguel Icassatti, co-criador do Padocaria-SP, ao lado do chef Eduardo Maya.
As finalistas por região estão listadas abaixo:
ZONA SUL
Ceci, Europão, Fiorella, Orquídea Ouro e Padoca da Praça
ZONA LESTE
Big Pão Express, Casa Nápoles, Cepam, Nova Yara e Vera Cruz
ZONA NORTE
Condessa, Estado Luso, Florestal, Líder e Saint Tropez
ZONA OESTE
CPL, Estrela do Butantã, Merci, Villa Grano e Villa Real
CENTRO
Bella Paulista, Campos Elíseos, Cascatinha, Palmeiras e San Remo
A votação:
Assim como nos dois anos anteriores, a eleição do Padocaria 2023 acontece pelo site www.padocariasp.com.br. Cada pessoa faz um breve cadastro e recebe um e-mail para que confirme o voto. Assim, evita-se fraude na votação por meio de uso de robôs. Atenção: o voto só é computado quando a pessoa confirma pelo e-mail recebido.
Na 2ª Fase da votação, que ocorrerá de 30 de outubro a 12 de novembro, o objetivo é eleger as melhores padarias de cada região da cidade selecionadas entre as 5 mais votadas na 1ª Fase no Centro e nas zonas Norte, Sul, Leste e Oeste. No dia 23 de novembro serão conhecidos os vencedores em todas as categorias, as melhores padarias de cada região e o grande prêmio para A Melhor Padaria de São Paulo. O anúncio dos campeões ocorrerá na sede do SAMPAPÃO, na rua Santo Amaro, 313.
O Padocaria SP 2023 tem patrocínio de Nita Alimentos e Zero-Cal e apoio do Sampapão (Associação e Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo). Media partners: Nossa UOL e Band News FM
Sobre os realizadores
Eduardo Maya é gastrônomo há mais de 20 anos e tem na bagagem ao menos dois grandes sucessos: o concurso Comida Di Buteco, criado em 2000 e hoje presente em mais de vinte cidades brasileiras, e o mais Festival Aproxima, que desde 2014 promove a gastronomia mineira integrando toda cadeia produtiva do estado, aproximando todos os seus elos.
Miguel Icassatti é jornalista – foi crítico de bares da Playboy e da Veja São Paulo, editor de Veja Comer & Beber e co-fundador do caderno Paladar (Estadão); assina o blog Boteclando (UOL), a coluna Cultura de Boteco na rádio Band News FM e é sócio da revista Gula. É também o idealizador da Sociedade Paulista de Cultura de Boteco, que desde 2015 realiza os festivais Cultura de Boteco.
Padocaria SP 2023
Votação: 1ª fase, de 29 de setembro a 15 de outubro; 2ª fase, de 30 de outubro a 12 de novembro.
Premiação: 23 de novembro, com transmissão pelo instagram @padocariasp
www.padocariasp.com.br
Da redação/Conceito de Luxo _ @conceito_deluxo