PASTA BENE “RESTAURANTE & ROTISSERIE”

O Pasta Bene é mais uma casa que entra para o circuito gastronômico no Alto de Pinheiros/SP. Recém inaugurada, não só a Rotisserie, mas também um pequeno restaurante no local que atende muito bem aos moradores do bairro e imediações que querem saborear uma bela massa.

 

A casa tem uma infinidade de produtos preparados com muito carinho e empenho. As massas são cuidadosamente feitas pelo chef e os molhos todos especiais com produtos de primeira qualidade.

O estabelecimento pertence ao casal  José Paulo e Carla que tem uma historia de sucesso e muito trabalho. Tudo começou em casa e a pequena produção de massas pegou forma e tornou-se um grande negócio. O bacana é que o casal está sempre buscando ingredientes de qualidade, temperos leves e saborosos.

O negócio veio mesmo porque a demanda foi aumentando, até que neste ano de 2017 resolveram se uniu a mais dois outros sócios, Alexandre Patrício e Adriana Benhasse  (também apaixonados pela boa gastronomia) e, juntos, inauguraram o Pasta Bene, em abril de 2017.

Para profissionalizar a marca, mantendo o frescor dos produtos, chamaram o Chef Mauricio Barufaldi, com mais de 37 anos de experiência na área para aprimorar com seu talento.

A Pasta Bene oferece diariamente, um cardápio diversificado com muitos produtos deliciosos e entre eles: nhoque à bolonhesa, nhoque de carne seca de tomilho de batata doce, lasanha à bolonhesa, abobrinha, berinjela, capelleti de frango, carne e o deliciosos quatro queijos, Mezzaluna de queijos, abóbora, sofioli de burrata e de carne, talharines, fetucchines, molhos (diversos), entre outras pratos, que são preparadas artesanalmente e sem o uso de conservantes.

Os preços das massas são muito competitivos no mercado. Na verdade, a casa quer preservar a qualidade dos produtos e fazer com que seu cliente saia satisfeito e volte sempre.

Agende-se, vale muito a pena!

De terça a domingo, você pode almoçar uma comida fresca e diversificado sem pagar muito por isso (almoço executivo, com entrada, prato principal e sobremesa). Ah! O menu sempre é divulgado pelas redes sociais (face e instagram) ou através do telefone, vale acompanhar!

Já nos finais de semana e feriados, a Pasta Bene tem o disputado churrasco preparado com carnes selecionadas de alta qualidade, como picanha, miolo de alcatra, a fraldinha, o bife ancho uruguaio, o angus, e as linguiças especiais.

Ideias de porções para serem pedidas:

Caponatta, conserva de berinjela, conserva de abobrinha e sardella.

Salada dello chef (folha de alface, folha de agrião, radiccio, aspargos em conserva, Salada di Bari (espeto com pedaços de tomate, cubos de mussarela de búfala, lascas de parmesão e azeite).

Massas:

Lasanha a bolonhesa. Ah! Levei, provei essa lasanha em casa e adorei!

Talharine / Fetuchine

Feijoada (simples, acompanha arroz, farofa e couve) ou (completa – acompanha arroz, farofa, couve, bisteca, torresmo, banana à milanesa e laranja)

Filé mignon à parmegiana (acompanha arroz)

Sobremesa

Fatia de chessecake, com frutas vermelhas, etc…  

Eu fui conhecer o Pasta Bene e tive a oportunidade de almoçar e degustar as delicias feitas pelo chef. Foi muito gostoso passar horas neste local tão acolhedor e com produtos de qualidade.

Iniciamos o almoço com uma entrada de TABULE DE QUINOA – Quinoa, hortelã, cubos de morango, cubos de manga, tomate cereja em cortes, sal e azeite. Estava deliciosa, bem molhadinha, tão saudável que qualquer garoto de academia iria adorar apreciar essa fonte de energia.  Pois sabemos que a quinoa é uma das melhores fontes de proteína do reino vegetal . Eu adorei!Na sequência, já nos pratos quentes eu degustei o RAVIOLLI DE 5 QUEIJOS – Raviolli com recheio de parmesão fresco, parmesão curado, queijo brie, queijo muzzarela parmegiano regiano com molho 2 queijos (parmesão e mozzarella). Este prato mostra bem a especialidade da casa. A massa fresca, artesanal, imponente e com toque de suavidade. Regada com os molhos que o Pasta Bene orgulha-se de prepara-los. Muito bom!

Também provamos uma MELUZA RECHEADA – Cone de merluza recheada com feijão azuki e ervas finas, purê de batata doce e gengibre e acompanhado de arroz com palmito e amêndoas. Na verdade não é a especialidade da casa esse tipo de prato. Mas foi uma delicadeza do chef em apresentar outro tipo de culinária. Quanto ao acompanhamento, o arroz eu achei o máximo! um prato que com certeza vou faze-lo por ser tão simples, elegante e saboroso.

Finalizei toda essa comilança com a sobremesa. PUDIM DE LEITE CONDENSADO – Esse tradicional doce é o que mais gosto, é impossível alguém não se deliciar com essa pérola dos Deuses. Muito bem feito, suave, saboroso e a apresentação do prato impecável. Eu adorei!www.pastabene.com.br

Vá conhecer, almoce e vale muito comprar as massas para ter em casa no dia a dia. Eu adorei!

Por Luis Guilherme Zenga

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*