A Essência do Vale convidou o Conceito de Luxo Magazine para testar alguns de seus produtos e dar sua opinião sobre a qualidade.
Foi apresentado os deliciosos patês gourmet com biomassa de banana verde.
A linha traz 6 sabores de patês e a exclusiva caponata de casca de banana verde. Os patês tem como ingrediente base a biomassa de banana verde, alimento funcional que contribui para saúde intestinal, entre os sabores estão:
Linha de patês com biomassa de banana verde da Essência do Vale
Patê de biomassa de banana verde Verde e Tomate Seco 180g.
Caponata de Casca de Banana Verde 240g.
Patê de Biomassa de Banana Verde ao Curry e Castanha do Pará 170g.
Patê de Biomassa de Banana Verde de Mostarda e Ervas Finas- 170g
Patê de Biomassa de Banana Verde e Funghi – 180g
Patê de Biomassa de Banana Verde e Salmão Defumado -180g
Patê de Biomassa de Banana Verde e Truta Defumada- 180g
IDEIA DE COMO VOCÊ PODERÁ USAR O DELICIOSO PATÊ:
Poderá ser usado em canapés, couvert, recheios de sanduíches, complementos de saladas, de pratos principais e fica muito delicioso você usar na massa de pizza frita substituindo o molho vermelho. Antes de montar a pizza frita você coloca um fio de azeite, após passa o patê de banana verde e finaliza com queijo de sua escolha, tomates e azeitonas. Fica simplesmente divino!
A biomassa de banana verde, foi criada nos anos 90 pela bananicultora Heloísa de Freitas Valle, também autora do livro Yes nós temos banana histórias e receitas com biomassa de banana verde. Possui boa textura e não tem sabor residual. A grande quantidade de fibras e amido resistente faz da banana verde um alimento funcional, por facilitar o trânsito intestinal. Atua também na prevenção de quadros como diarreia e constipação, previne o desenvolvimento do câncer de intestino, diabetes e acúmulo de gordura corporal, devido ao aumento da saciedade promovido pelo amido resistente.
Os produtos apresentados são da Essência do Vale que está no no mercado há 11 anos e foi a primeira empresa a utilizar a biomassa de banana verde como espessante totalmente natural no processo de produção de geleias.
Por Luis Guilherme Zenga