PECORINO BAR & TRATTORIA * UNIDADE SHOPPING IBIRAPUERA/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

Eu estive na inauguração do Pecorino Bar & Trattoria na unidade Shopping Ibirapuera em São Paulo. Eu confesso que não conhecia a rede desde então. Fiquei perplexo com a decoração do restaurante, o espaço muito bem dividido e, ao mesmo tempo bastante elegante. Quanto ao atendimento impecável, a equipe de garçons atenciosíssimos, tudo servido de forma única e especial. Provei junto a um grupo de imprensa diversos pratos e tudo bem equilibrado, desde o molho, a suavidade das massas e achei muito interessante a forma que o prato é apresentado com uma pequena ausência de sal, para nós darmos o ponto. Na verdade, o cliente coloca o sal para chegar ao seu gosto. É aquela conhecida frase: melhor faltar sal, do que o excesso de sal. Portanto, isso me agradou muito, não ter a imposição do chefe em achar que está ótimo como ele mesmo apresentou à mesa.

Na degustação tivemos a oportunidade de provar duas entradas deliciosas, lógico, tudo bem puxado a origem italiana. “Impossível não ser bom”. Começando com a BRUSCHETTA TRADIZIONALE – FATIAS DE PÃO ITALIANO COM TOMATES, ALHO E  AZEITE. Muito gostosa e bem suave. Eu não resisti em regá-la com mais azeite ainda.

ENTRADINHA DE BOAS VINDAS À MESA

Na sequência, veio CARCIOFINI ALLA PIASTRA – ALCACHOFRINHAS GRELHADAS MARINADAS EM AZEITE, LIMÃO E ALHO. Isso é um sonho. Simplesmente maravilhosa!.

Já os pratos quentes fizemos uma degustação geral entre o pessoal da mesa. Pedimos um prato de cada para provarmos um pouco da novidade apresentada. Foi degustado: SPAGHETTI MEZZO A MEZZO – ESPAGUETE COM PESTO DE MANJERICÃO E MOLHO DE TOMATES MEIO A MEIO. O prato é muito bonito e vem bem dividido ao meio dando o (Mezzo a Mezzo).

Também o  GNOCCHI AL RAGU DI FILETTO – NHOQUE COM MOLHO DE TOMATES COM TIRINHAS GRELHADAS DE FILÉ MIGNON. Eu particularmente adorei este prato. Bem servido, molho na medida certa e equilibradíssimo, a carne perfeita também, além de eu ter que acrescentar o sal.

Ah! provei também um pouquinho do SALTIMBOCCA ALLA ROMANA – ESCALOPE DE MIGNON COM PRESUNTO CRU E SÁLVIA, ACOMPANHADO DE RISOTO DE QUEIJO PARMESÃO. Um prato interessante e muito elegante. A combinação é perfeita! Risoto bem feitinho, mais para o macio que o All Dente!.

Finalizamos o jantar com uma Sobremesa simples e ao mesmo tempo muito saborosa – Duas bolas de sorvete de pistache. Adorei tudo!

SOBRE A REDE PICORINO BAR & TRATTORIA

A rede PECORINO BAR & TRATTORIA nasceu no bairro dos Jardins em São Paulo em agosto de 2010 do desejo de um jovem descendente de italianos de atualizar o conceito da tradicional cantina paulistana para como se come atualmente na Itália, de criar um lugar charmoso, de culto às tradições e à culinária do seu país de origem onde o cliente possa passar algumas horas se sentindo verdadeiramente na Itália de hoje.

O conceito básico do Pecorino Bar & Trattoria é a informalidade aliada ao bom serviço, à qualidade a ao preço justo. Hoje, a trattoria está presente em dois estados brasileiros e no Distrito Federal, servindo clássicos italianos preparados de maneira deliciosamente tradicional. Como bar, tem carta de drinques e digestivos típicos italianos além de ampla seleção de cervejas, Chopp, destilados e vasta carta de vinhos selecionados pelo nosso sommelier. O Pecorino é ideal para quem gosta de charme, atendimento e boa comida. Além disso, é perfeito para confraternizações, reuniões de negócios e jantares românticos.

UNIDADES:

Jardim Paulista

Vila Nova Conceição

Shopping West Plaza

Shopping Vila Olímpia

Tatuapé

Itaim Bibi 

Shopping Tamboré

São Bernardo Shopping Golden Square

Brasília Asa Sul

Boulevard Shopping (DF)

Shopping Pátio Paulista (SP)

Balneário Shopping (SC)

Pinheiros (SP)

Shopping Paço Alfândega (PE) (em breve)

Jundiaí Shopping (SP) (em breve)

Indaiatuba – Polo Shopping (SP) (em breve)

Shopping Ibirapuera (SP)

Teresina (PI) (em breve)

Shopping Santa Úrsula (SP) (em breve)

Ribeirão Shopping (SP) (em breve)

Pecorino (Escritório)

Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1742

Tel: (11) 3885-1777

www.pecorino.com.br

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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