PERSEU COFFEE HOUSE * JARDINS/SP

AVALIAÇÃO CONCEITO DE LUXO

O Perseu Coffee House, está localizado na charmosa região da Avenida Paulista, em pleno coração de São Paulo. No imponente prédio do edifício Santos Augusta, que é uma referência em bom gosto na arquitetura.
O premiado chef Thiago Cerqueira, é quem assina o cardápio do elegante café, bar e restaurante.

Perseu Coffee House

O Conceito de Luxo foi convidado para avaliar a casa, eu estive visitando o complexo todo, almocei no Perseu Coffee House e fiquei perplexo com a beleza do Perseu e a qualidade da comida.

Perseu Coffee House

Tudo é muito bem pensado, desde a entrada, as afastadas mesas e o charmoso balcão que você senta na companhia das graciosas girafas. Muito bom gosto a decoração, os objetos, móveis clean em suas cores neutras fazem a harmonia do grande salão e das áreas externas.


Na verdade, é o tipo de lugar que você não tem vontade de ir embora, tudo é muito bonito e aconchegante. Vale para um simples café, talvez um Happy hour ou um saboroso almoço.


A culinária no geral é uma referência gastronômica do simples ao sofisticado. Desde a escolha da louça, apresentação dos pratos, o acabamento final e o excelente atendimento da casa.

Em minha degustação eu iniciei com os deliciosos Toasts. Hydra – Creme de Burrata, Figos Frescos, Mel de Trufa e Rúcula Selvagem. Uma linda entrada que está mais para uma obra de arte na apresentação. Em uma cama de torrada feita de fermentação natural é acomodado todos os demais ingredientes. O Creme de Burrata com lindos pedaços de figo dão sabor e beleza, compondo-se a rúcula selvagem, imponente, banhando-se no delicioso mel de truta. Muito saboroso!

Hydra – Creme de Burrata, Figos Frescos, Mel de Trufa e Rúcula Selvagem

Já o Sigma – Avocado, Salmão, Ovo perfeito e Brotos de Coentro. Exótico na apresentação com seus ingredientes frescos e a beleza indescritível do prato.

Sigma – Avocado, Salmão, Ovo perfeito e Brotos de Coentro

Na sequência, eu degustei o tradicional Montadinho. Steak Tartar – Com Mix de Folhas, Fritas e Pão Tostado de Fermentação Natural. O prato vem muito bem apresentado e farto. Na verdade, o Steak Tartar é um prato de carne de vaca crua, picada e misturada com vários condimentos. A carne deve ser magra, de preferência filé, e cortada apenas com uma faca, não moída na máquina. É uma execução simples, mas exige talento para chegar ao ponto de um excelente Tartar. Estava equilibrado, as fritas crocantes e a salada com suas folhas escolhidas com muito empenho.

Steak Tartar – Com Mix de Folhas, Fritas e Pão Tostado de Fermentação Natural

Finalizei com a sobremesa que é um sucesso na casa. Brownie – Chocolate Amargo e uma Bola de Sorvete de Creme. Muito gostoso, nada muito doce, a consistência da massa perfeita e a composição geral da sobremesa com o sorvete ficou muito saborosa.

Brownie – Chocolate Amargo e uma Bola de Sorvete de Creme

No geral, como citei acima, o Perseu Coffee House é o tipo de lugar que sempre terá público. É aconchegante, elegante e uma culinária muito saborosa, além do atendimento ser impecável e ter um preço justíssimo. Eu adorei!

INFORMAÇÕES DA ASSESSORIA DE IMPRENSA APROVADA PELO “CONCEITO DE LUXO” PARA DIVULGAÇÃO

Sobre o Perseu Coffee House
O Perseu Coffee House, charmoso restaurante e café localizado no térreo do edifício Santos Augusta, onde funcionam também o Teatro Unimed e o Casimiro Ristorante, retoma suas atividades, contando, a partir de agora, com novo cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira e todos os cuidados necessários para voltar a abrir com os mais altos requisitos de segurança que o momento exige.

Conforto, praticidade e alta qualidade.
Com projeto assinado por Isay Weinfeld e mobiliário vintage original dos anos 50 e 60, com peças de designers como Zanini Caldas, Sergio Rodrigues, Carlo Hauner, Jorge Zalszupin e Wily Guhl, o Perseu Coffee House teve seu nome inspirado na constelação Perseu. Segundo a mitologia grega, Perseu foi um semi-Deus e ancestral dos Imperadores da Pérsia, onde, por volta do século XVI, o café foi torrado pela primeira vez. O Perseu oferece cardápio e ambiente perfeitos para serem aproveitados na companhia de familiares e amigos, com total liberdade de horários, seja para começar bem o dia, um almoço fora de hora, um chá ou lanche de final de tarde ou o inigualável prazer de saborear os mais puros cafés, a qualquer momento.

Uma cozinha que acolhe sabores e aromas de várias partes do mundo, sempre com destaque para a qualidade e o frescor dos produtos, a simplicidade dos processos e suas surpreendentes combinações. Alguns clássicos revisitados, em que chamam a atenção a alta qualidade dos produtos e o respeito a cada ingrediente, representando muito bem as influências na formação do chef Thiago Cerqueira. Sabores do Brasil em deliciosa conversa com sabores do mundo, particularmente Itália, França, Japão, Tailândia, Índia e Oriente Médio, em uma diversidade de opções que agradam em cheio os mais diversos tipos de paladares, inclusive as crianças. Um cardápio vivo, sempre dedicado à máxima qualidade e frescor dos produtos, sempre com novidades sazonais.

O menu
Simplicidade com qualidade é a marca deste novo menu, em que os produtos orgânicos predominam, vindos diretamente de uma fazenda pioneira neste tipo de cuidado com a produção, no interior de São Paulo, com algumas opções veganas, sem lactose e sem glúten. Entre as novidades, várias opções de Toasts como o Hydra (creme de burrata, figos frescos, mel de trufa e rúcula selvagem, R$ 38), o Sigma (avocado, salmão, ovo perfeito e brotos de coentro, R$34) e o Atenas (homus de beterraba, queijo de cabra, castanha de caju e ovo perfeito, R$29). Os Montadinhos, sempre servidos com pão tostado de fermentação natural, incluem opções como o Ômega (avocado, salmão marinado, ovo mexido, sour cream e rúcula selvagem, R$ 47), o Crux (mix de cogumelos, ovos mollet, tomates assados e ricota de castanha do Pará, R$ 42), o Canis (figos grelhados, jamon, ovo mexido, ricota de búfala e rúcula selvagem, R$ 49) e o Steak Tartar (com salada de pupunha, mix de folhas e fritas, R$62).

O menu também oferece uma boa variedade de Saladas, como a Zeta (avocado, muçarela de búfala, tomate assado, manjericão, hortelã e vinagrete de dijon, com mix de folhas e pancs, R$ 37), a Zeus (salmão, salada de pupunha assada com azeite trufado, cogumelo enoki crocante, aioli de avocado e pimenta sriracha, R$ 49) e a Niçoise (atum selado, vagens, batatas cozidas, ovo cozido, tomate assado, cebola roxa, azeitona preta, mini alface romana e alcaparrones, R$ 52). E não poderiam faltar os Sanduíches, como o Libra (camarão empanado, waffle, avocado, maionese de sriracha, broto de coentro e fritas, R$ 44), o Croque Madame (brioche, presunto royale, emmental, bechamel gratinado, ovo frito, mix de folhas e pancs, R$ 48), o Hot Dog (clássico francês apresentado na baguete francesa de farinha orgânica e fermentação natural, com textura perfeita, salsicha frankfurter artesanal com molho bechamel, funduta de emmental e fritas, R$ 39) e o vegetariano Gama (ciabatta rústica, tomate assado, cogumelos, mini abobrinha e mini berinjela grelhados, ricota de castanha do Pará e pesto, R$ 38).

Os cafés, os chás
O menu de cafés oferece opções preparadas com grãos especiais, de torrefação artesanal e com garantia de procedência. Entre os Espressos, destaque para o Espresso com Panna (com chantilly e cardamomo, R$ 10) e o Espresso Oriente (com gengibre, cardamomo, laranja, chocolate branco e marshmallow gratinado, R$ 16). Entre os Coados, destaque para o Crater (com notas de mel, frutas amarelas e caramelo, R$ 14) e o Andrômeda (com notas de amora, pitanga e maracujá́ doce, R$ 18). Também há várias opções de Bebidas Geladas, Chocolates e Chás, como o Toronto Nights (chá́ branco, chá verde, capim limão, laranja, rosa mosqueta sabor canela e amêndoas, R$ 11).

Thiago Cerqueira, o chef
Nascido em Belo Horizonte, Thiago Cerqueira começou sua trajetória na cozinha de grandes chefs franceses, como Marc Le Dantec (no restaurante que levava seu nome, em Salvador) e Erick Jacquin (no La Brasserie e no Tartar & Co.). Outro cozinheiro que teve uma colaboração significativa na formação de Thiago foi seu irmão mais velho, Luiz Emanoel, que durante anos comandou o Allez, Allez!. Depois de passagens pelo belo-horizontino Taste Vin e pelos paulistanos Le Repas e La Maison Est Tombée, em meados de 2016, Thiago se juntou ao time responsável pela criação do Sympa, que já foi considerado um dos melhores novos restaurantes da cidade em 2017 (Folha de S. Paulo e Veja São Paulo). Em 2017, ganhou prêmio de Chef Revelação (GoWhere), figurou na lista dos 11 chefs mais promissores do país (GQ / Alexandra Forbes) e seu restaurante Sympa ficou entre os finalistas na categoria Melhor Francês pela edição Comer & Beber da Veja São Paulo. Em 2018, Thiago foi o responsável pela cozinha do restaurante Loup, escolhido Estreia do Ano (Veja Comer e Beber) e eleito o Melhor Restaurante de Cozinha Contemporânea do Brasil (revista VIP).

O cuidado com a segurança e a saúde
O Perseu Coffee House reabre com todos os cuidados necessários e os mais altos requisitos de segurança. Há grande rigor na entrada de produtos, com constante higienização de ambiente, mesas, cadeiras, pisos, balcão e portas. Pratos, copos, talheres e guardanapos são colocados na mesa apenas na hora de servir, com cardápio online, acessível por QR code, e todos os funcionários usam máscaras e face shields. Em todas as mesas, com no mínimo 2 metros de distância uma da outra, há dispenser com álcool em gel, em um ambiente muito arejado e cheio de luz natural, contando inclusive com amplas áreas externas. Na chegada, é medida a temperatura corporal de todos que entram e também são disponibilizadas máscaras descartáveis, em caso de necessidade.

Perseu Coffee House

 

 

Edifício Santos Augusta, Alameda Santos, 2159, esquina com rua Augusta, Jardins, São Paulo
Horários: de segunda a sexta, das 8h às 20h, sábados e domingos, das 9h às 21h. Take away: de segunda a sexta, das 8h às 20h, sábados e domingos, das 9h às 21h.
Reservas: (11) 4420-3136
www.perseucoffeehouse.com.br

Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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