O Lançamento da Peru Week 2022 aconteceu no restaurante La Peruana, no Jardins, em plena Capital Paulista.
Restaurante La Peruana – Fotos LGZ
Na verdade, a Peru Week tem como objetivo promover ações do Turismo e Gastronomia Peruana, que é considerada uma das mais ricas no universo gastronômico. Totalizando 100 empresas brasileiras que participam da campanha organizada pela Comissão de promoção do Peru para Exportação e Turismo (Properu) que vai até 15 de novembro em São Paulo e são 12 restaurantes peruanos participantes em São Paulo.
O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive presente no almoço de lançamento junto a Jornalistas e Influenciadores do setor de Turismo e Gastronomia.
Estiveram presentes autoridades, como o Embaixador Geral do Peru, Cesar de Las Casas e a Diretora da Promperu, Milagros Ochoa de Koepke, entre outros.
Diretora da Promperu, Milagros Ochoa de Koepke
O Restaurante La Peruana preparou um cardápio especial para a o evento. E lógico, um menu tipicamente peruano nas mãos da chef Maria Isabel, que nasceu no norte do Peru e homenageou os convidados com pratos batizados de “Los Especiales de Maria Isabel”. Além de drinques como o Pisco Sour – (Pisco, limão, xarope de açúcar, clara de ovo e bitter de ervas peruanas)
Chef Maria Isabel
Um dos drinks mais desejados nos restaurantes e bares peruanos. E lógico, a Chicha Morada – ( Suco de milho roxo, feito com casca de abacaxi, canela, cravo da índia, limão e xarope de açúcar). Que é imperdível em qualquer restaurante Peruano.
Chicha Morada e Pisco Sour
Iniciei o almoço com uma entrada deliciosa. Croqueta de pulpo anticuchero – Croquetas feitas de polvo e milho com ají panca e hortelã, acompanhamento de aioli picante) Muito saboroso esse croquete!
Croqueta de pulpo anticuchero
Na sequência, Causa con Camarones – (Batata amassada e fria, temperada com ají amarillo, abacate, camarões no molho Virgen Marie, ovo de codorna). Muito bom, suave e um tempero delicioso, equilibrado e elegante na apresentação.
Causa con Camarones
Já o prato principal minha opção foi o Arroz con mariscos – (Arroz com polvo, camarões, lula e mexilhão preparado na base de ají e caldo de peixe, com crocante de pangrattato). Muito bom e um prato extremamente bem servido. Temperos na medida certa, o arroz estava muito saboroso e a integração com os demais elementos equilibradíssimo!
Arroz con mariscos
Finalizei com uma sobremesa conhecida pelos brasileiros e totalmente diferente. Eu até arrisco dizer que é uma releitura de nosso arroz doce. Arroz con Leche – (Arroz doce, receita da abuelita) Muito bom!
Arroz con Leche
Bom, o Peru Week conta com 48 restaurantes participantes, em todo o Brasil; 14 cidades e 11 estados.
53 operadoras envolvidas na promoção, divulgação e comercialização dos roteiros focados nas belezas e mistérios do país, com promoções e facilidades para quem deseja viajar para o Peru.
Especial Conceito de Luxo
@conceito_deluxo
Um excelente evento!
Por Luis Guilherme Zenga