PERU WEEK * LANÇAMENTO 2022

O Lançamento da Peru Week 2022 aconteceu no restaurante La Peruana, no Jardins, em plena Capital Paulista.

Restaurante La Peruana – Fotos LGZ

Na verdade, a Peru Week tem como objetivo promover ações do Turismo e Gastronomia Peruana, que é considerada uma das mais ricas no universo gastronômico. Totalizando 100 empresas brasileiras que participam da campanha organizada pela Comissão de promoção do Peru para Exportação e Turismo (Properu) que vai até 15 de novembro em São Paulo e são 12 restaurantes peruanos participantes em São Paulo.
O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive presente no almoço de lançamento junto a Jornalistas e Influenciadores do setor de Turismo e Gastronomia.

Estiveram presentes autoridades, como o Embaixador Geral do Peru, Cesar de Las Casas e a Diretora da Promperu, Milagros Ochoa de Koepke, entre outros.

Diretora da Promperu, Milagros Ochoa de Koepke

O Restaurante La Peruana preparou um cardápio especial para a o evento. E lógico, um menu tipicamente peruano nas mãos da chef Maria Isabel, que nasceu no norte do Peru e homenageou os convidados com pratos batizados de “Los Especiales de Maria Isabel”. Além de drinques como o Pisco Sour – (Pisco, limão, xarope de açúcar, clara de ovo e bitter de ervas peruanas)

Chef Maria Isabel

Um dos drinks mais desejados nos restaurantes e bares peruanos. E lógico, a Chicha Morada – ( Suco de milho roxo, feito com casca de abacaxi, canela, cravo da índia, limão e xarope de açúcar). Que é imperdível em qualquer restaurante Peruano.

Chicha Morada e Pisco Sour

Iniciei o almoço com uma entrada deliciosa. Croqueta de pulpo anticuchero – Croquetas feitas de polvo e milho com ají panca e hortelã, acompanhamento de aioli picante) Muito saboroso esse croquete!

Croqueta de pulpo anticuchero

Na sequência, Causa con Camarones – (Batata amassada e fria, temperada com ají amarillo, abacate, camarões no molho Virgen Marie, ovo de codorna). Muito bom, suave e um tempero delicioso, equilibrado e elegante na apresentação.

Causa con Camarones

Já o prato principal minha opção foi o Arroz con mariscos – (Arroz com polvo, camarões, lula e mexilhão preparado na base de ají e caldo de peixe, com crocante de pangrattato). Muito bom e um prato extremamente bem servido. Temperos na medida certa, o arroz estava muito saboroso e a integração com os demais elementos equilibradíssimo!

Arroz con mariscos

Finalizei com uma sobremesa conhecida pelos brasileiros e totalmente diferente. Eu até arrisco dizer que é uma releitura de nosso arroz doce. Arroz con Leche – (Arroz doce, receita da abuelita) Muito bom!

Arroz con Leche

Bom, o Peru Week conta com 48 restaurantes participantes, em todo o Brasil; 14 cidades e 11 estados.
53 operadoras envolvidas na promoção, divulgação e comercialização dos roteiros focados nas belezas e mistérios do país, com promoções e facilidades para quem deseja viajar para o Peru.

Especial Conceito de Luxo
@conceito_deluxo
Um excelente evento!
Por Luis Guilherme Zenga

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*