A Dr. Oetker enviou para o Conceito de Luxo o preparo para “Pão e Pizza Sem Glúten” para serem testados e degustados. Eu já conheço a marca, testei alguns produtos e adorei.
Quanto a esse novo produto recebido eu optei em fazer a pizza. Logo me remeteu ao passado e a época que minha mãe fazia quando eu era criança. A massa era feita por ela e o recheio era bastante original. Usava o molho feito de tomate natural com temperos, especiarias e sempre a sardinha. Neste caso eu fiz o molho de tomate, se quiser usar molho pronto basta dar uma refogada e tirar um pouco a acidez. Usei sardinha em lata, dei uma limpada nas escamas, também internamente e na sequência adicionei ao molho e deixei apurar em fogo baixo. Bom, quanto a massa da Pizza sem Glúten, eu achei interessante por ficar bem caseira, mas ao mesmo tempo é muito demorado o processo de fazer a massa. Sendo que massa de pizza não requer muito trabalho e ingredientes. Você tem um tempo pra massa que está na embalagem de uma hora e meia pra pizza ficar pronta. Porém se não tiver pressa é uma boa opção usar esse produto da Dr. Oetker que é bem gostoso.
Ingredientes Pão e Pizza Sem Glúten
Ingredientes: Fécula de batata, farinha de arroz, fécula de mandioca, açúcar, sal e emulsificantes: goma xantana e ésteres de ácidos graxos com propilenoglicol. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE SOJA.NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONSERVAR EM LOCAL SECO E FRESCO
Modo de preparo Pizza Sem Glúten
Modo de Preparo Pizza –
- Misture com uma colher a água morna, o óleo e o Fermento Biológico. Adicione o conteúdo do pacote e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Descanse a massa: Abra a massa de pizza com as mãos em uma fôrma untada com óleo. Deixe a massa descansar e o fermento agir por aproximadamente uma hora.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos. Tire a massa pré-assada do forno e recheie a gosto. Volte ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retire e sirva.
Valor energético 82 kcal = 344 kJ 4%
Carboidratos 20 g 7%
Proteínas 0,6 g 1%
Sódio 236 mg 10%
Não contém quantidade significativa de gorduras totais, gorduras trans e fibra alimentar.
Receita testada por Luis Guilherme Zenga