PRODUTORES DO PISCO CHILENO * PROMOVEM A BEBIDA NO MERCADO BRASILEIRO

 

ATENTE – SE 

No próximo dia 28 de agosto, expressivos nomes da mixologia no Brasil, Marcelo Serrano e Rodman Paixão, e o sommelier Diego Arrebola estarão reunidos para serem os orientadores da degustação de Piscos Chilenos. A ação é promovida pela PróChile e o Terraço Armazem, do Hotel Hilton Morumbi, será o aconchegante espaço a receber o evento. 


Produtores de pisco chileno chegam em São Paulo para exibir e apresentar a versatilidade deste tradicional produto, buscando oportunidades para que este destilado se incorpore ativamente à carta de bares e restaurantes brasileiros. 

Com pouco mais de 30 mil habitantes e 4.300 kms de superfície, Monte Pátria é um povoado localizado na cordilheira chilena que faz fronteira com a Argentina, e se caracteriza por seu clima seco e abruptas oscilações térmicas, condições propicias para o cultivo de uvas como o Moscatel de Alexandría, Moscatel da Áustria, Moscatel Rosada, Torontel e Pedro Jiménez, variedades utilizadas para a elaboração do pisco, destilado chileno que possui a denominação de origem mais antiga da América (datado de 1931) e cuja produção se concentra nas regiões de Atacama e Coquimbo, no norte do Chile. 

Produtores de pisco de Monte Patria, entre grandes e tradicionais marcas como Bauzá e outras menores e artesanais como Chañaral de Carén, formam parte da nova oferta que o ProChile e Pisco Chile apresentam em São Paulo, somando com marcas de pisco já conhecidas pelos brasileiros como a Capel e Miguel Torres.

A atividade faz parte das diversas ações de apoio ao setor que o Ministério das Relações Exteriores comanda através do ProChile, com a ativa participação da Associação Pisco Chile. O objetivo? É divulgar a versatilidade do destilado e enaltecer a denominação de origem do pisco chileno. 

A região de Coquimbo anseia para que os brasileiros conheçam mais do produto e a identidade da região. O pisco é uma porta de entrada para que outros produtos emblemáticos como o vinho, frutos secos e o queijo de cabra também possam ser apreciados por todos.

Diego Arrebola fará preleção sobre os piscos: Capel, Chanaral de Caren, e El Gobernador. Os mixologistas Marcelo Serrano e Rodman Paixão,   a quatro mãos, mostrarão a versatilidade do Pisco Chileno para o mundo da Mixologia. 

Sobre Diego Arrebola
– Tricampeão Brasileiro de Sommelier 2011, 2016 e 2018;
– Sommelier Certificado pela ASI, também com certificações profissionais na Itália (e nos EUA);
– Experiência em destacados restaurantes como Olivetto, Campinas e grupo Pobre Juan, com a elaboração de cartas de vinhos amplamente reconhecidas pela imprensa nacional e internacional;
– Consultor e palestrante desde 2011 com atuação em diversas importadoras e empresas;
– Docente nos cursos WSET da Eno-Cultura.

Sobre Marcelo Serrano
39 anos, brasileiro, casado.
Fluência em inglês e espanhol.
16 anos de experiência na área coquetelaria.
Iniciou sua carreira em Londres em 2000 e chegou ao Brasil em 2007.

EXPERIÊNCIA
Brasserie Des Arts | São Paulo
Recreo | São Paulo |MyNY| São Paulo ||Buddha Bar | São Paulo
East Bar Lounge| São Paulo ||Morton’s Club| Londres ||Sketch| Londres ||Cheers Bar| Londres ||Brand Ambassador Brazil| MONIN

Masterclass de Pisco Chileno
28/08 às 19h00
Hotel Hilton Morumbi – Terraço Armazém 
Av. das Nações Unidas, 12901 – Torre Leste – Brooklin Novo 

Prochile – Escritório Econômico e Comercial do Chile no Brasil
Av. Paulista, 1009, cj. 1002 
Tel: (55 11) 99319.9662
acamargo@prochile.gob.cl 
www.prochile.gob.cl

Informações da Assessoria de Imprensa aprovada por Conceito de Luxo para divulgação.

Da Redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*