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No próximo dia 28 de agosto, expressivos nomes da mixologia no Brasil, Marcelo Serrano e Rodman Paixão, e o sommelier Diego Arrebola estarão reunidos para serem os orientadores da degustação de Piscos Chilenos. A ação é promovida pela PróChile e o Terraço Armazem, do Hotel Hilton Morumbi, será o aconchegante espaço a receber o evento.
Produtores de pisco chileno chegam em São Paulo para exibir e apresentar a versatilidade deste tradicional produto, buscando oportunidades para que este destilado se incorpore ativamente à carta de bares e restaurantes brasileiros.
Com pouco mais de 30 mil habitantes e 4.300 kms de superfície, Monte Pátria é um povoado localizado na cordilheira chilena que faz fronteira com a Argentina, e se caracteriza por seu clima seco e abruptas oscilações térmicas, condições propicias para o cultivo de uvas como o Moscatel de Alexandría, Moscatel da Áustria, Moscatel Rosada, Torontel e Pedro Jiménez, variedades utilizadas para a elaboração do pisco, destilado chileno que possui a denominação de origem mais antiga da América (datado de 1931) e cuja produção se concentra nas regiões de Atacama e Coquimbo, no norte do Chile.
Produtores de pisco de Monte Patria, entre grandes e tradicionais marcas como Bauzá e outras menores e artesanais como Chañaral de Carén, formam parte da nova oferta que o ProChile e Pisco Chile apresentam em São Paulo, somando com marcas de pisco já conhecidas pelos brasileiros como a Capel e Miguel Torres.
A atividade faz parte das diversas ações de apoio ao setor que o Ministério das Relações Exteriores comanda através do ProChile, com a ativa participação da Associação Pisco Chile. O objetivo? É divulgar a versatilidade do destilado e enaltecer a denominação de origem do pisco chileno.
A região de Coquimbo anseia para que os brasileiros conheçam mais do produto e a identidade da região. O pisco é uma porta de entrada para que outros produtos emblemáticos como o vinho, frutos secos e o queijo de cabra também possam ser apreciados por todos.
Diego Arrebola fará preleção sobre os piscos: Capel, Chanaral de Caren, e El Gobernador. Os mixologistas Marcelo Serrano e Rodman Paixão, a quatro mãos, mostrarão a versatilidade do Pisco Chileno para o mundo da Mixologia.
Sobre Diego Arrebola
– Tricampeão Brasileiro de Sommelier 2011, 2016 e 2018;
– Sommelier Certificado pela ASI, também com certificações profissionais na Itália (e nos EUA);
– Experiência em destacados restaurantes como Olivetto, Campinas e grupo Pobre Juan, com a elaboração de cartas de vinhos amplamente reconhecidas pela imprensa nacional e internacional;
– Consultor e palestrante desde 2011 com atuação em diversas importadoras e empresas;
– Docente nos cursos WSET da Eno-Cultura.
Sobre Marcelo Serrano
39 anos, brasileiro, casado.
Fluência em inglês e espanhol.
16 anos de experiência na área coquetelaria.
Iniciou sua carreira em Londres em 2000 e chegou ao Brasil em 2007.
EXPERIÊNCIA
Brasserie Des Arts | São Paulo
Recreo | São Paulo |MyNY| São Paulo ||Buddha Bar | São Paulo
East Bar Lounge| São Paulo ||Morton’s Club| Londres ||Sketch| Londres ||Cheers Bar| Londres ||Brand Ambassador Brazil| MONIN
Masterclass de Pisco Chileno
28/08 às 19h00
Hotel Hilton Morumbi – Terraço Armazém
Av. das Nações Unidas, 12901 – Torre Leste – Brooklin Novo
Prochile – Escritório Econômico e Comercial do Chile no Brasil
Av. Paulista, 1009, cj. 1002
Tel: (55 11) 99319.9662
acamargo@prochile.gob.cl
www.prochile.gob.cl
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Da Redação