O Quinoa Restobar está localizado no tradicional bairro do Bom Retiro, região central de São Paulo. Um amplo e elegante restaurante Peruano que tem uma culinária exemplar!
Na verdade, a culinária Peruana é muito diversa, sendo o resultado da fusão inicial da tradição do antigo Peru, com a cozinha espanhola. Podemos dizer que, hoje em dia, a culinária peruana é considerada uma das mais ricas em ingredientes, criatividade e sabor. Sendo uma das novas referências gastronômicas internacionais.
Fotos:LGZ
O Conceito de Luxo foi convidado, eu estive almoçando no Quinoa Restobar e fiquei perplexo com a beleza da casa, a excelente culinária e o atendimento impecável!
O restaurante mantém algo do tradicional ao mesmo tempo que traz influências de diferentes partes do mundo para enriquecer cada prato. Esta é uma característica que pode ser apreciada em cada menu desenvolvido pelo chef.
Suas criações são ousadas e brincam com sabores e texturas inesperados de uma maneira que nos transporta a uma experiência multissensorial. Em sua cozinha ele prepara pratos deliciosos que nos criam momentos de sabores inesquecíveis.
Em meu almoço degustação eu iniciei com a Lim Chicha Morada – é uma bebida tradicional do Peru, um refresco feito com milho de cor roxa (maiz morado) fervido com especiarias e frutas.
Lim Chicha Morada
Entrada – Chicharroncitos – Deliciosos pedaços de pancetta de porco com sarza criolla (cebola,tomate e hortelã) acompanha fatias de batata doce. Uma entrada equilibradíssima, leve e muito saborosa. Como base uma caminha de batata doce, acomoda-se a panceta e os demais ingredientes, muito saborosa!
Chicharroncitos – pedaços de pancetta de porco com sarza criolla (cebola,tomate e hortelã)
Na sequência, Ent Leche de Tigre – Molho refrescante do ceviche com pedaços de peixe (tilápia), batata doce banhado em maracujá . Acompanha milho torrado, batata doce, lula frita e chips de banana. Esse prato é simplesmente delicioso, o caldo que envolve é muito saboroso e torna a experiência única e especial!
Ent Leche de Tigre
Finalizei com o prato principal que o Fred fez questão que eu provasse. Pulpito Parrilero (Polvo) – Polvo grelhado com molho anticuchero da casa e chimichurri. Acompanha batatas flambadas na manteiga e tomate cereja. É muito saboroso, o polvo no tempo exato e as batatas que compõem o prato ficam muito saborosas e macias. Imperdível!
Pulpito Parrilero (Polvo) – Polvo grelhado com molho anticuchero da casa e chimichurri Restobar
Quinoa Restobar
R. Anhaia, 1034 – Bom Retiro – São Paulo
Site: www.quinoarestobar.com.br
Instagram @quinoarestobar
Endereço: R. Anhaia, 1034 – Bom Retiro, São Paulo – SP, 01130-000
Refeições no local e serviço de delivery
Horário: De Terça a Sexta-feira das 12:00 às 15:30 horas e 18:30 às 22:00 horas
Sábado 12:00 a 22:00 hs e aos Domingos 12:00 a 17:00 hs
Contato (11) 3224-0037, (11) 91203-2660
Vá e comprove, eu adorei!
Por Luis Guilherme Zenga
Instagram: @conceito_deluxo