Receita do Abropão
Ingredientes:
Pão verde:
200g de trigo
50g de farinha de linhaça
5g de sal
150ml de água
75g de fermento natural
30g de biomassa
3g fermento seco
8g açúcar mascavo
8 ml de óleo de coco
100g de espinafre
Pão branco:
200g de trigo
50g de farinha de linhaça
5g de sal
150ml de água
75g de fermento natural
30g de biomassa
3g fermento seco
8g açúcar mascavo
8 ml de óleo de coco
Recheio:
1 cebola média
150g carne de sol
100g ricota
70g de cenoura (média)
170g de abobrinha (grande)
25g de semente de abóbora descascada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Orégano a gosto
Azeite para refogar.
Modo de preparo
Corte os legumes em cubos e ponha para cozinhar no vapor. Desalgue a carne de sol umas 3 vezes e desfie assim que estiver fria. Pique a cebola e refogue no azeite, até dourar. Coloque a carne e em seguida os legumes e os temperos. Reserve. Após esfriar, coloque a ricota picada e reserve.
Pão verde: Ferver o espinafre na água. Tirar do fogo e bater com o mixer. Reserve. Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicionar aos poucos os líquidos, inclusive a misture de espinafre. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicionar o sal e sovar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Dividir a massa com 70 gramas e bolear. Deixar descansar por mais 40 minutos.
Pão branco: Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicionar aos poucos os líquidos. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicionar o sal e sovar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Dividir a massa com 60 gramas e bolear. Deixar descansar por mais 40 minutos.
Finalização: Abra a massa branca em discos e ponha o recheio junto com sementes de abóbora. Fecha numa trouxinha. Abra a massa verde e coloque envolta da trouxinha branca. Moldar num formato de abóbora. Deixar a massa descansar até dobrar de volume. Asssar a 170 graus, por 15 minutos.
Da redação