RECEITA: ALCATRA ASSADA COM GELEIA DE DAMASCO

A Friboi preparou uma deliciosa receita de alcatra com geleia de damasco para apresentar no Conceito de Luxo Magazine.

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INGREDIENTES:

1,5 Kg de coração de alcatra Friboi

4 colheres (sopa) de geleia de damasco

2 colheres (sopa) de mix de pimentas moídas grosseiramente

4 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas

500 g de tomate-cereja

4 cebolas roxas medias cortadas em quatro

4 mandioquinhas cozidas cortadas em pedaços grandes

ramos de tomilho para decorar

 

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture a geleia, a pimenta, 2 colheres de azeite, a castanha-de-caju e besunte a carne. Coloque-a em uma assadeira, levemente untada com óleo, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220º até ficar macia. Retire o papel alumínio e, ao redor coloque os tomates, a cebola e a mandioquinha.

Regue com o restante do azeite e o caldo que se formou na assadeira, volte para o forno e deixe dourar. Sirva com o molho que se formou na assadeira e decore com os ramos de tomilho.

Da redação 

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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