A Friboi preparou uma deliciosa receita de alcatra com geleia de damasco para apresentar no Conceito de Luxo Magazine.
INGREDIENTES:
1,5 Kg de coração de alcatra Friboi
4 colheres (sopa) de geleia de damasco
2 colheres (sopa) de mix de pimentas moídas grosseiramente
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
500 g de tomate-cereja
4 cebolas roxas medias cortadas em quatro
4 mandioquinhas cozidas cortadas em pedaços grandes
ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture a geleia, a pimenta, 2 colheres de azeite, a castanha-de-caju e besunte a carne. Coloque-a em uma assadeira, levemente untada com óleo, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220º até ficar macia. Retire o papel alumínio e, ao redor coloque os tomates, a cebola e a mandioquinha.
Regue com o restante do azeite e o caldo que se formou na assadeira, volte para o forno e deixe dourar. Sirva com o molho que se formou na assadeira e decore com os ramos de tomilho.
Da redação