O chef italiano Enzo Ambrosetti, professor do Centro Europeu, preparou uma receita especial: Bacalhau Acomodado e apresentou no Conceito de Luxo Magazine.
Ingredientes:
800g de bacalhau seco
2 cebolas
3 dentes de alho
1 ramo de salsinha
20 tomates tipo italiano
30 ml de molho de tomate
4 batatas
50 g de pinoli
100g de azeitona
azeite
Preparo:
1-Cortar o bacalhau em postas e deixar em água abundante que deve ser trocada por 4 vezes. Depois ferver durante alguns minutos para remover a pele e espinhas e o excesso de sal;
2- Descascas e cortar em cubos grandes e reservar;
3- Em uma caçarola fitar a cebola, o alho e a salsa em azeite;
4- Acrescentar o bacalhau cortado em pedaços, o tomate cortado ao meio, o molho de tomate, as azeitonas e no final o pinoli;
5- Cozinhar em fogo médio durante 20 minutos, acrescentando se necessário, uma concha de água onde foi cozido o peixe;
6- Nesse ponto, verificar o sal e adicionar as batatas para cozinhar mais 15 minutos. Servir com salsinha picada.
Da redação