RECEITA: BACALHAU ACOMODADO POR CHEF ENZO AMBROSETTI

O chef italiano Enzo Ambrosetti, professor do Centro Europeu, preparou uma receita especial: Bacalhau Acomodado e apresentou no Conceito de Luxo Magazine.

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Ingredientes:

800g de bacalhau seco

2 cebolas

3 dentes de alho

1 ramo de salsinha

20 tomates tipo italiano

30 ml de molho de tomate

4 batatas

50 g de pinoli

100g de azeitona

azeite

Preparo:

1-Cortar o bacalhau em postas e deixar em água abundante que deve ser trocada por 4 vezes. Depois ferver durante alguns minutos para remover a pele e espinhas e o excesso de sal;

2- Descascas e cortar em cubos grandes e reservar;

3- Em uma caçarola fitar a cebola, o alho e a salsa em azeite;

4- Acrescentar o bacalhau cortado em pedaços, o tomate cortado ao meio, o molho de tomate, as azeitonas e no final o pinoli;

5- Cozinhar em fogo médio durante 20 minutos, acrescentando se necessário, uma concha de água onde foi cozido o peixe;

6- Nesse ponto, verificar o sal e adicionar as batatas para cozinhar mais 15 minutos. Servir com salsinha picada.

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 Da redação

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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