O Chef Francisco Mendonça preparou uma receita especial para o Conceito de Luxo. O delicioso Bolinho de Abóbora recheado com queijo de cabra.
Receita:
BOLINHOS DE ABÓBORA RECHEADOS COM QUEIJO DE CABRA
Ingredientes:
200g de queijo de cabra picado
250ml de água
100ml de creme de leite
1 caldo de galinha
400g de abóbora cabocha cozida e amassada
2 xícaras de chá de farinha de trigo bem cheias
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
PREPARO: Descasque 400g de abóbora, pique em pedaços, cozinhe até ficar macio, amasse bem e reserve.
Leve ao fogo uma panela de tamanho médio, adicione manteiga com um fio de óleo e doure o alho, acrescente a água, caldo de galinha, deixe ferver e baixe o fogo.
Na sequência: coloque a abóbora com a farinha e continue mexendo, adicione o creme de leite e continue mexendo, que irá formar uma massa úmida, ajuste o sal e desligue o fogo.
PARA EMPANAR, USE: LEITE, AMIDO DE MILHO E FARINHA DE ROSCA (NESSA ORDEM).
Modo de preparo: muito simples: no centro da palma da mão, forme um disco, com espessura de meio centímetro, ponha o queijo na proporção adequada, feche e circule formando um bolinho em forma de uma bola, passe rapidamente no leite, no amido, na farinha de rosca. Frite em porções farta de óleo bem quente, ponha sobre o papel absorvente e se delicie.
DICA: Mantenha o fogo baixo, mexa sem parar durante seis a oito minutos. Se perceber que a massa endureceu um pouco, acrescente mais um pouquinho do creme de leite para manter a umidade.
Por Chef Francisco Mendonça
Instagram: @frankitchenbr