O Chef Olivan Pego, do Restaurante Divino preparou uma receita especial para ser apresentada no Conceito de Luxo Magazine em primeira mão.
BOLO COM DOCE DE LEITE
Ingredientes
Pão de ló branco
150 g de açúcar refinado
150 g de farinha
6 ovos
Recheio
300 g de doce de leite
150 g de chantilly batido
Ganache de Chocolate ao Leite
400g de chocolate ao leite
400 g de creme de leite
Decoração
200 g de morango
150 g de farofa de castanha de caju ou nozes
100 g de doce de leite para passar no morango
Refrigerante sabor guaraná
Modo de preparar:
Pão de ló: bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Peneire a farinha de trigo e misture delicadamente com batedor manual, sempre de baixo para cima. Unte as formas com a margarina e a farinha de trigo. Despeje a massa. Asse por 180ºC de 15 a 20 minutos.
Ganache: Corte o chocolate em pedaços. Derreta em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem.
Recheio: Misture em uma tigela o doce de leite com o chantilly já batido. Corte o pão de ló ao meio, espalhe a mistura e finalize com o pão de ló. Leve para gelar por 4 horas. desenforme.
Decoração: Cubra com o ganache de chocolate ao leite. Passe os morangos no doce de leite e coloque sobre o bolo. Finalize com a farofa de castanhas nas laterais.
Da redação