O Bolo Natalino e calda de Goji Berry com produtos da linha Superfrutas são combinações ideais assinadas pela chef Iracema Bertoco.
A Jasmine Alimentos e a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, desenvolveu uma receita utilizando a linha Superfrutas, da Jasmine, na criação. Composta por cinco itens, a linha reúne frutas desidratadas, 100% naturais, sem adição de açúcares, com grande poder antioxidante e alta concentração de vitaminas C e E (combatem os radicais livres). Com esses produtos a chef criou o “Bolo Natalino” e a “calda de Goji Berry”.
Bolo Natalino com Nozes e Blueberries Jasmine
Ingredientes:
2 ovos
½ x de óleo de canola
½ xícara de açúcar demerara fino
1 xícara de farinha de trigo integral
½ x de farinha de coco
1 colher (chá) de fermento químico
½ xícara de nozes trituradas
½ de xícara blueberries Superfrutas Jasmine
½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
¼ de xícara de água morna
Preparo:
Em uma vasilha, misturar bem o açúcar, os ovos e o óleo. Acrescentar a farinha de trigo, farinha de coco, o fermento e a água morna. Misturar bem. Por último acrescentar as nozes, as blueberries Jasmine e o chocolate. Colocar a massa em forma untada com óleo de canola e polvilhada com farinha. Assar em fogo médio (17 graus) por 30 minutos.
Calda de Superfrutas Jasmine:
100g de Superfrutas Jasmine hidratadas em água (escolher o produto. Neste caso, foi utilizada a Blueberries)
50g de açúcar demerara
100 ml de vinho do porto
Preparo:
Fazer um caramelo claro com o açúcar, adicionar o vinho e deixar em fogo baixo até o açúcar dissolver. Apagar o fogo e agregar as frutas hidratadas e já escorridas. Deixar descansar por 1 hora para agregar sabor. Adicionar a calda sobre as fatias de bolo na hora de servir.
Dica: As nozes podem ser substituídas por castanha do Brasil, de caju ou amendoim, desde que não sejam torradas. As blueberries podem ser substituídas por cranberries Jasmine.
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Da redação