RECEITA: BOLO NATALINO COM NOZES

O Bolo Natalino e calda de Goji Berry com produtos da linha Superfrutas são combinações ideais assinadas pela chef Iracema Bertoco.

Bolo Natalino + calda de superfrutas

A Jasmine Alimentos e a chef Iracema Bertoco, do Centro Europeu, desenvolveu uma receita utilizando a linha Superfrutas, da Jasmine, na criação. Composta por cinco itens, a linha reúne frutas desidratadas, 100% naturais, sem adição de açúcares, com grande poder antioxidante e alta concentração de vitaminas C e E (combatem os radicais livres). Com esses produtos a chef criou o “Bolo Natalino” e a “calda de Goji Berry”.

Bolo Natalino com Nozes e Blueberries Jasmine

Ingredientes:

2 ovos

½ x de óleo de canola

½ xícara de açúcar demerara fino

1 xícara de farinha de trigo integral

½ x de farinha de coco

1 colher (chá) de fermento químico

½  xícara de nozes trituradas

½ de xícara blueberries Superfrutas Jasmine

½ xícara de gotas de chocolate meio amargo

¼ de xícara de água morna

Preparo:

Em uma vasilha, misturar bem o açúcar, os ovos e o óleo. Acrescentar a farinha de trigo, farinha de coco, o fermento e a água morna. Misturar bem. Por último acrescentar as nozes, as blueberries Jasmine e o chocolate. Colocar a massa em forma untada com óleo de canola e polvilhada com farinha. Assar em fogo médio (17 graus) por 30 minutos.

Calda de Superfrutas Jasmine:

100g de Superfrutas Jasmine hidratadas em água (escolher o produto. Neste caso, foi utilizada a Blueberries)

50g de açúcar demerara

100 ml de vinho do porto

Preparo:

Fazer um caramelo claro com o açúcar, adicionar o vinho e deixar em fogo baixo até o açúcar dissolver. Apagar o fogo e agregar as frutas hidratadas e já escorridas. Deixar descansar por 1 hora para agregar sabor. Adicionar a calda sobre as fatias de bolo na hora de servir.

Dica: As nozes podem ser substituídas por castanha do Brasil, de caju ou amendoim, desde que não sejam torradas. As blueberries podem ser substituídas por cranberries Jasmine.

www.jasminealimentos.com

Da redação

nao-foi-testado 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*