O Chef Reinhard Pfeiffer do Restaurante Expedito, preparou uma receita especial de bolo natalino como sugestão de Natal para o Conceito de Luxo Magazine.
BOLO NATALINO
Ingredientes:
150 gr de nozes pecã
125 gr de damascos
50 gr de gengibre cristalizado
200 gr de frutas cristalizadas
175 gr de farinha de trigo orgânica
1 colher (sopa) de fermento químico
½ colher (chá) de mix de especiarias: canela/ cardamomo/ cravo ( tudo em pó)
100 gr de manteiga amolecida
50 gr de melado de cana
3 ovos caipira
3 colheres (sopa) de rum
manteiga e trigo para untar a forma
frutas secas para decorar
açúcar de confeiteiro para finalizar
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 170 graus.
Picar as nozes, damasco e o gengibre
Misturar o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias
Bater um creme com manteiga e melado e ir adicionando os ovos, trigo e rum.
Desligar e incorporar as frutas cristalizadas e as nozes, damasco e gengibre.
Untar e enfarinhar a forma. Encher com a massa, reduzir a temperatura para 150 graus e assar por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima e espetar um palito, saindo este limpo.
Deixar esfriar e envolver com folha de alumínio.
Na hora de servir,polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo e finalizar com as frutas secas.
Dicas: O ideal é deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.
Da redação