RECEITA: BOLO NATALINO FAMÍLIA PFEIFFER

O Chef Reinhard Pfeiffer do Restaurante Expedito, preparou uma receita especial de bolo natalino como sugestão de Natal para o Conceito de Luxo Magazine.

                     BOLO NATALINO

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Ingredientes:

150 gr de nozes pecã

125 gr de damascos

50 gr de gengibre cristalizado

200 gr de frutas cristalizadas

175 gr de farinha de trigo orgânica

1 colher (sopa) de fermento químico

½ colher (chá) de mix de especiarias: canela/ cardamomo/ cravo ( tudo em pó)

100 gr de manteiga amolecida

50 gr de melado de cana

3 ovos caipira

3 colheres (sopa) de rum

manteiga e trigo para untar a forma

frutas secas para decorar

açúcar de confeiteiro para finalizar

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 170 graus.

Picar as nozes, damasco e o gengibre

Misturar o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias

Bater um creme com manteiga e melado e ir adicionando os ovos, trigo e rum.

Desligar e incorporar as frutas cristalizadas e as nozes, damasco e gengibre.

Untar e enfarinhar a forma. Encher com a massa, reduzir a temperatura para 150 graus e assar por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima e espetar um palito, saindo este limpo.

Deixar esfriar e envolver com folha de alumínio.

Na hora de servir,polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo e finalizar com as frutas secas.

Dicas: O ideal é deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.

Da redação

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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