A chef Mylenne, do Apfel Jardins, restaurante Vegetariano Orgânico, desenvolveu uma versão saudável do famoso “Bolo vegano de cacau orgânico”, que é o maior sucesso no restaurante. Uma receita leve e deliciosa pra quem quer manter uma alimentação saudável e não sair da dieta.
Bolo vegano de cacau orgânico
Por Mylenne Signé (Chef Restaurante Vegetariano Apfel Jardins)
Ingredientes:
4 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo branca orgânica
2 xícaras chá de açúcar cristal orgânica
1 xícaras chá de óleo
2 xícaras chá de água
1 xícaras chá de cacau red 70 ou 80% puro cacau
3 colheres de sopa de fermento químico
Recheio: Calda de frutas vermelhas, água e açúcar cristal orgânica. Levar ao
fogo brando até ficar com consistência de calda.
Cobertura: Cacau, água e açúcar. Levar ao fogo brando até adquirir
consistência de ganache de cobertura.
Preparo:
Misturar todos os ingredientes, exceto o fermento e bater com um fouet.
Acrescentar o fermento, misturar rapidamente e colocar em duas formas
redondas com fundo removível.
Assar a 180 graus.
Montagem:
Nivelar o bolo cortando o topo mais alto com uma faca de pão.
Colocar um bolo no prato de servir, rechear com calda de frutas vermelhas,
colocar o segundo bolo por cima. Fazer a cobertura com o auxilio de uma
espátula.
Por Luis Guilherme Zenga