RECEITA * BOLO VEGANO DE CACAU ORGÂNICO

A chef Mylenne, do Apfel Jardins, restaurante Vegetariano Orgânico, desenvolveu uma versão saudável do famoso “Bolo vegano de cacau orgânico”, que é o maior sucesso no restaurante. Uma receita leve e deliciosa pra quem quer manter uma alimentação saudável e não sair da dieta. 

 

Bolo vegano de cacau orgânico

Por Mylenne Signé (Chef Restaurante Vegetariano Apfel Jardins)

Ingredientes:

4 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo branca orgânica

2 xícaras chá de açúcar cristal orgânica

1 xícaras chá de óleo

2 xícaras chá de água

1 xícaras chá de cacau red 70 ou 80% puro cacau

3 colheres de sopa de fermento químico

Recheio: Calda de frutas vermelhas, água e açúcar cristal orgânica. Levar ao

fogo brando até ficar com consistência de calda.

Cobertura: Cacau, água e açúcar. Levar ao fogo brando até adquirir

consistência de ganache de cobertura.

Preparo:

Misturar todos os ingredientes, exceto o fermento e bater com um fouet.

Acrescentar o fermento, misturar rapidamente e colocar em duas formas

redondas com fundo removível.

Assar a 180 graus.

Montagem:

Nivelar o bolo cortando o topo mais alto com uma faca de pão.

Colocar um bolo no prato de servir, rechear com calda de frutas vermelhas,

colocar o segundo bolo por cima. Fazer a cobertura com o auxilio de uma

espátula.

Por Luis Guilherme Zenga

 

 

 

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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