É um dos salgadinhos bastante popular nos botecos paulistanos, muito simples e preparado com carne moída e ovo cozido. Esse petisco tornou-se muito popular devido ao fato de ser crocante por fora e macio por dentro. Vamos lá! a receita é muito simples…
Cozinhar os ovos inteiros numa panela com água até metade, em fogo médio, por 12 minutos.
Enquanto os ovos cozinham, tempere a carne moída com a cebola e o alho bem picadinhos, sal, pimenta e cheiro-verde. Incorpore também a farinha de trigo e o azeite, e amasse até obter uma massa compacta.
Quando os ovos estiverem cozidos, retire-os e descasque. Faça bolinhas com a massa de carne, achate-as entre as palmas das mãos, coloque um ovo no centro e feche bem embrulhados.
Passe os bolovos pelo ovo batido e depois na farinha de rosca. Coloque fritando no óleo quente até ficarem dourados e reserve num prato com papel absorvente. Bom apetite!
Da redação/Conceito de Luxo