O chefe de cozinha Caio Canabrava sugeriu uma deliciosa receita fácil de se fazer para o Conceito de Luxo Magazine.
Canapés de Abobrinha com Carne Seca
Ingredientes
1 Cebola média cortada tirinhas
2 abobrinhas com casca e sementes cortadas em rodelas de meio centímetro.
1 punhado de cebolinha
50g de requeijão cremoso
Sal
Pimenta
Orégano
200g de Carne Seca Vapza®
Azeite de Oliva
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em rodelas, não muito finas. Depois de grelhadas, elas tem que se manter firmes, elas serão a base dos nossos canapés. Depois de cortadas, tempere com sal, pimenta e orégano e grelhe em uma frigideira bem quente e bem pouco azeite! Elas ficarão tostadinhas por fora e depois de tirar do fogo o miolinho delas chegará no ponto certo com o calor. Corte as cebolas em tirinhas e refogue em fogo forte. Quando estiverem douradas, acrescente a carne seca, deixe aquecer e finalize com a cebolinha. Prontinho. Agora é só espalhar suas rodelas de abobrinhas grelhadas sobre um prato ou forma. Aí vem o requeijão, uma porçãozinha em cada rodela, para ajudar a segurar a carne seca sobre a abobrinha e, sobre o requeijão, os punhadinhos de charque.
Da redação