RECEITA: CEVICHE DO EQUADOR

O Chef equatoriano Guillermo Miranda esteve no Brasil e deixou uma receita especial para o Conceito de Luxo Magazine do verdadeiro Ceviche do Equador.

PREPARACAO 17

                                CEVICHE DE PEIXE

Ingredientes:

600 g de peixe (corvina, bacalhau) em filés e cortado em cubos de 1 cm

2 laranjas

10 g de cominho

8 tomates

2 cebolas roxas

1 punhado de coentro

1 dente de alho

50 ml de óleo vegetal

10 limões

1 pimenta vermelha

sal e pimenta a gosto

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Modo de preparo:

Coloque o pescado para marinar com o suco de limão, o suco de laranja, o cominho, o alho, a pimenta vermelha e o sal por uma hora.

Dica: cuidado para não deixar um tempo muito grande porque o peixe pode endurecer.

Descasque os tomates, corte em cubinhos bem pequenos (em torno de 5 mm), corte a cebola em tirinhas finas, pique o coentro. Misture todos estes ingredientes numa vasilha grande e adicione a mistura anterior do peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Sirva frio.

Dica: use ingrediente frescos, pois irão garantir o máximo de sabor ao ceviche.

Os equatorianos adicionam o plátano (chips de banana verde).

Da redação

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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