O Chef equatoriano Guillermo Miranda esteve no Brasil e deixou uma receita especial para o Conceito de Luxo Magazine do verdadeiro Ceviche do Equador.
CEVICHE DE PEIXE
Ingredientes:
600 g de peixe (corvina, bacalhau) em filés e cortado em cubos de 1 cm
2 laranjas
10 g de cominho
8 tomates
2 cebolas roxas
1 punhado de coentro
1 dente de alho
50 ml de óleo vegetal
10 limões
1 pimenta vermelha
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque o pescado para marinar com o suco de limão, o suco de laranja, o cominho, o alho, a pimenta vermelha e o sal por uma hora.
Dica: cuidado para não deixar um tempo muito grande porque o peixe pode endurecer.
Descasque os tomates, corte em cubinhos bem pequenos (em torno de 5 mm), corte a cebola em tirinhas finas, pique o coentro. Misture todos estes ingredientes numa vasilha grande e adicione a mistura anterior do peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Sirva frio.
Dica: use ingrediente frescos, pois irão garantir o máximo de sabor ao ceviche.
Os equatorianos adicionam o plátano (chips de banana verde).
Da redação