RECEITA * CHEESECAKE DE LIMÃO COM FRUTAS VERMELHAS

A chef Camila Camargo, preparou uma receita especial Cheesecake de Limão com Frutas Vermelhas para apresentar no Conceito de Luxo como dica de sobremesa para o final de semana.

CHEESECAKE DE LIMÃO COM FRUTAS VERMELHAS

 

Ingredientes

Massa

  • 300g bolacha maisena
  • 140g de manteiga derretida
  • 40g de açúcar

Recheio

  • 678g cream cheese em temperatura ambiente
  • 207g de açúcar
  • 24g de farinha de trigo
  • 170g de sour cream (170g de creme de leite fresco, misturado com o suco de ½ limão)
  • 90ml de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de casca de limão
  • 3 ovos grandes
  • 2 gemas grandes
  • 160g de frutas vermelhas

 Calda

  • 100g morango congelado
  • 100g amora congelada
  • 50g framboesa congelada
  • 50g mirtilo congelado
  • 100g açúcar refinado

Modo de preparo

Massa

  • Pré-aqueça o forno a (160 ° C). Forre uma forma de fundo falso de (25cm) com papel manteiga na parte inferior e unte as laterais com manteiga.
  • Em um processador triture as bolachas e adicione o açúcar e a manteiga derretida. Pressione a mistura na parte inferior e suba pelas laterais da forma.
  • Asse a massa por 10 minutos e reserve para esfriar.
  • Cubra a parte externa da forma com papel de alumínio para que a água do banho-maria não entre. Reserve.

Recheio

  • Reduza a temperatura do forno para (150 ° C).
  • Na tigela da batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a farinha em velocidade baixa até ficarem bem incorporados e lisos. Certifique-se de usar baixa velocidade para reduzir a quantidade de ar adicionado à massa, o que pode causar rachaduras. Raspe as laterais da tigela.
  • Adicione o sour cream, suco de limão e as raspas de limão e misture em velocidade baixa até ficarem bem incorporados.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, misturando lentamente para incorporar depois de cada adição, adicione as gemas e misture até incorporar. Raspe as laterais da tigela conforme necessário para garantir que tudo esteja bem misturado.
  • Mexa delicadamente as frutas vermelhas (picadas) na massa.
  • Adicione o recheio delicadamente na massa dentro da forma.
  • Coloque a forma dentro de outra maior. Encha a forma externa com água morna suficiente para ir até a metade das laterais da forma com a cheesecake. A água não deve ultrapassar a borda de papel alumínio da forma.
  • Asse por 1 hora e 15 minutos. O centro deve ser firme, mas ainda assim “gelatinoso”.
  • Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos. O cheesecake continuará a cozinhar, mas lentamente começará a esfriar também.
  • Abra a porta do forno por 30 minutos para permitir que o cheesecake continue esfriando lentamente. Este processo ajuda a evitar rachaduras.
  • Retire o cheesecake do forno e do banho-maria e coloque na geladeira para esfriar completamente.

Calda

  • Enquanto o cheesecake esfria, faça a calda. Combine o açúcar e as frutas congeladas. Deixe em fogo baixo por aproximadamente 10 min.
  • Retire do fogo quando as frutas estiverem um pouco suculentas e o suco começar a engrossar. Despeje a mistura em outra tigela e leve à geladeira até esfriar.

Montagem

  • Retire o cheesecake da geladeira e remova da forma, também remova o papel manteiga. Coloque o cheesecake em um prato de servir.
  • Em seguida, cubra com a calda de frutas vermelhas.
  • Sirva. Manter refrigerado e consumir dentro de 3-4 dias.

Da redação 

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Um Milhão e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 09/2018.

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