RECEITA: ‘CHEF ARTHUR SAUER’ SUGERI SALMÃO MARINADO PARA O CARNAVAL

O chef Arthur Sauer, sugeriu para o Conceito de Luxo Magazine um prato bem leve e saudável para o Carnaval. Uma receita mais light: Salmão Marinado Gravlax com salada.  

SALMÃO MARINADO GRAVLAX & SALADA

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Ingredientes:

1 filé de salmão

1 kg de sal

1 kg de açúcar

50 g de pimenta do reino em grãos

15 g de dill picado

Modo de preparo:

  1. Limpe o salmão, divida-o em dois grandes filés e retire os espinhos. Reserve.
  2. Em um bowl misture: sal, açúcar, dill picado e pimenta em grão moída grosseiramente.
  3. Em uma travessa, espalhe uma camada com metade da mistura e coloque o salmão por cima.
  4. Cubra o salmão com o restante da mistura sem deixar nenhuma parte descoberta.
  5. Cubra com papel filme bem fechado e coloque na geladeira por 24 horas.
  6. No dia seguinte, lave bem o filé em água corrente e fatie em camadas finas.
  7. Separe em porções de 100 g de salmão.

SALADA

Ingredientes:

50 g de alface americana

50 g de alface roxa

50 g de raddicchio

40 g de mostarda

15 g de mel

1/8 de limão siciliano

um fio de balsâmico

Modo de preparo:

  1. Lave as verduras, seque e pique com as mãos.
  2. Em um bowl, misture mostarda, mel e um fio de balsâmico. Bata com a ajuda de um fouet.

Modo de Servir:

Sirva o salmão no prato e tempere com o limão siciliano. Coloque a salada por cima e cubra com o molho mostarda.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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