O chef Arthur Sauer, sugeriu para o Conceito de Luxo Magazine um prato bem leve e saudável para o Carnaval. Uma receita mais light: Salmão Marinado Gravlax com salada.
SALMÃO MARINADO GRAVLAX & SALADA
Ingredientes:
1 filé de salmão
1 kg de sal
1 kg de açúcar
50 g de pimenta do reino em grãos
15 g de dill picado
Modo de preparo:
- Limpe o salmão, divida-o em dois grandes filés e retire os espinhos. Reserve.
- Em um bowl misture: sal, açúcar, dill picado e pimenta em grão moída grosseiramente.
- Em uma travessa, espalhe uma camada com metade da mistura e coloque o salmão por cima.
- Cubra o salmão com o restante da mistura sem deixar nenhuma parte descoberta.
- Cubra com papel filme bem fechado e coloque na geladeira por 24 horas.
- No dia seguinte, lave bem o filé em água corrente e fatie em camadas finas.
- Separe em porções de 100 g de salmão.
SALADA
Ingredientes:
50 g de alface americana
50 g de alface roxa
50 g de raddicchio
40 g de mostarda
15 g de mel
1/8 de limão siciliano
um fio de balsâmico
Modo de preparo:
- Lave as verduras, seque e pique com as mãos.
- Em um bowl, misture mostarda, mel e um fio de balsâmico. Bata com a ajuda de um fouet.
Modo de Servir:
Sirva o salmão no prato e tempere com o limão siciliano. Coloque a salada por cima e cubra com o molho mostarda.
Da redação