A Chef Paula Rosignoli da Pra Lá de Bom, criou uma receita de Cookie de chocolate sem glúten para apresentar no Conceito de Luxo neste terça-feira.
A ideia é você preparar para a criançada nestas férias de janeiro. É uma opção saudável e muito fácil de executar. Segundo a chef, delícias Sem Glúten, são uma alternativa que podem ser utilizadas para proporcionar uma alimentação mais saudável. “ A farinha de trigo, por exemplo, pode ser substituída por farinhas integrais de arroz, de chia, por quinoa em flocos ou por um mix de farinhas sem glúten, que podem ser encontradas em supermercados. “O açúcar também faz toda a diferença quando o assunto é benefício para a saúde: Em suas receitas, a chef usa açúcar demerara orgânico ou açúcar de coco. Já o chocolate 50% e o cacau são perfeitos para os recheios e coberturas”.
Vamos lá!
Ingredientes
Creme:
11o g de Manteiga Ghee
200 g de Açúcar Demerara (ou Açucar de Coco)
180 g. de Chocolate 50%
2 g de Café Solúvel
5 g de Extrato de Baunilha
1 g de Sal Marinho
2 Un. Ovos
Secos:
130 g de Farinha Preparada sem glúten:
30 g de Cacau
5 g de Fermento Pó Químico
MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate picado no micro-ondas em potência média por 1 minuto. Retirar e mexer. Colocar mais 30 segundos e mexer novamente. Repetir até derreter por completo.
Colocar o café e o cacau. Deixar amornar a mistura.
Misturar a manteiga com o açúcar usando o fouet, até esbranquiçar.
Acrescentar a mistura chocolate-café-cacau. Em seguida o sal e o extrato de baunilha.
Juntar os ovos um a um, apenas misturando bem, sem bater.
Acrescentar a farinha preparada, misturando bem.
Por último colocar o fermento em pó.
Sobre uma folha de papel manteiga colocar com uma colher 12 porções de massa afastadas de 8 a 10 centímetros umas das outras.
Assar por 15 a 20 minutos a 160 graus centígrados.
Da redação