RECEITA: CORDEIRO ASSADO DO ‘CHEF ALBERTO NAVARRO’

RECEITA: CORDEIRO ASSADO

 Chef espanhol Alberto Navarro

 Chef espanhol Alberto Navarro, que assina menu do Patio Jabô, com o prato exclusivo do cordeiro assado.

Cordeiro assado ao vinho

1 Pernil de cordeiro

2 Cebolas

5 Dentes de alho

1 Choro (alguns fios) de azeite de oliva

1/2 (500 ml) litro de vinho branco seco

1/2 (500 ml) litro de água

Sal, pimenta, louro e salsinha a gosto

 Prato exclusivo do restaurante Patio Jabô, o cordeiro assado.

Modo de preparo:

Cortar a cebola em tiras e o alho laminado.

Salpimentar a perna do cordeiro. Passar azeite.

Em uma assadeira, criar uma camada com a cebola e o alho. Colocar o pernil de cordeiro em cima.

Em um extremo da assadeira, mas sem contato com o cordeiro, acrescentar a folha de louro e a salsinha.

Regar a assadeira com o vinho e a água.

Assar no forno durante duas horas, a 100ºC.

Depois, subir a temperatura para 200ºC, até que o pernil fique dourado.

Virar o pernil e deixar no forno até dourar o outro lado.

Bom apetite!

Da redação

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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