RECEITA: CORDEIRO ASSADO
Chef espanhol Alberto Navarro
Cordeiro assado ao vinho
1 Pernil de cordeiro
2 Cebolas
5 Dentes de alho
1 Choro (alguns fios) de azeite de oliva
1/2 (500 ml) litro de vinho branco seco
1/2 (500 ml) litro de água
Sal, pimenta, louro e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Cortar a cebola em tiras e o alho laminado.
Salpimentar a perna do cordeiro. Passar azeite.
Em uma assadeira, criar uma camada com a cebola e o alho. Colocar o pernil de cordeiro em cima.
Em um extremo da assadeira, mas sem contato com o cordeiro, acrescentar a folha de louro e a salsinha.
Regar a assadeira com o vinho e a água.
Assar no forno durante duas horas, a 100ºC.
Depois, subir a temperatura para 200ºC, até que o pernil fique dourado.
Virar o pernil e deixar no forno até dourar o outro lado.
Bom apetite!
Da redação