O chef Guilherme De Rosso, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial para ser apresentada nesta sexta-feira no Conceito de Luxo. Costela Weeheavy, uma ótima opção para o final de semana.
Vamos lá!
Receita Costela Weeheavy
3 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho moídos
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
2 kilos de anti ponta de costela
500 ml de cerveja Weeheavy
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
2 folhas de louro
2 cenouras médias picadas
30 g de extrato de tomate
100 g de bacon picado
20 ml de vinagre de vinho tinto
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Paprica picante a gosto
Modo de preparo:
Cortar a costela em pedaços de mais ou menos 200 g cada, temperar a gosto com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão, fritar o bacon e colocar a costela para selar e dourar. Assim que dourada, acrescentar o alho e a cebola. Deixar murchar a cebola e acrescentar o resto dos ingredientes, inclusive a cerveja. Assim que começar a ferver, fechar a panela e deixar pegar pressão. Cozinhar na pressão por aproximadamente 40 minutos. Abrir a panela e finalizar de sal e pimenta, caso seja necessário. Também deixar reduzir um pouco mais o molho se houver necessidade. O objetivo é a cebola e a cenoura já estarem dissolvidas (por isso é bom deixa-las bem picadas), para ajudar a deixar o molho mais espesso. Servir com uma bela pasta, pães fatiados ou creme de mandioquinha.
Da redação