Na Espanha, um prato muito consumido, nesta época, é o “Bisque de Marisco”. A receita é um creme de mariscos que resulta em um purê leve e muito saboroso. Segundo a equipe de cozinha do Patio Jabô, o toque final da iguaria está nos legumes e nas carnes levemente salteadas no azeite.
Bisque de Marisco
Ingredientes:
1 kg de camarão
200 gramas de mexilhão limpo
1 cenoura
1 copo de conhaque
1 alho-poró
1 cebola
250 gramas de tomate processado
100 ml de aceite
50 gramas de arroz
Sal, pimenta e água
Modo de preparo:
Descasque os camarões
Doure, em azeite, as cascas junto com as cabeças
Incorpore o conhaque, quando estiverem douradas. Flambe.
Adicione os legumes cortados em cubos.
Quando os legumes estiverem refogados, adicione o tomate. Frite.
Depois, cubra totalmente com água e deixe no fogo.
Adicione o arroz e mantenha cozinhando.
Passe tudo pelo liquidificador e coe.
Depois, cozinhe, novamente, por uns 10 minutos.
Agora, salteie os mexilhões e os camarões, por uns minutos, na frigideira.
Acrescente a sopa, sirva e encante seus convidados!
Da redação