RECEITA: CREME DE MARISCOS

Na Espanha, um prato muito consumido, nesta época, é o “Bisque de Marisco”. A receita é um creme de mariscos que resulta em um purê leve e muito saboroso. Segundo a equipe de cozinha do Patio Jabô, o toque final da iguaria está nos legumes e nas carnes levemente salteadas no azeite.

       Bisque de Marisco

O prato espanhol Bisque de Mariscos que pode ser a atração da sua ceia de Ano Novo

Ingredientes:

1 kg de camarão

200 gramas de mexilhão limpo

1 cenoura

1 copo de conhaque

1 alho-poró

1 cebola

250 gramas de tomate processado

100 ml de aceite

50 gramas de arroz

Sal, pimenta e água

Modo de preparo:

Descasque os camarões

Doure, em azeite, as cascas junto com as cabeças

Incorpore o conhaque, quando estiverem douradas. Flambe.

Adicione os legumes cortados em cubos.

Quando os legumes estiverem refogados, adicione o tomate. Frite.

Depois, cubra totalmente com água e deixe no fogo.

Adicione o arroz e mantenha cozinhando.

Passe tudo pelo liquidificador e coe.

Depois, cozinhe, novamente, por uns 10 minutos.

Agora, salteie os mexilhões e os camarões, por uns minutos, na frigideira.

Acrescente a sopa, sirva e encante seus convidados!

Da redação 

nao-foi-testado

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*