RECEITA: CURAU DE MILHO

Para este final de semana do mês de junho, com o esquentar das festas juninas o Conceito de Luxo passa uma receita especial e deliciosa de Curau de Milho. Bom, o curau, receita originada da mistura entre um pudim europeu e o mingau. O preparo é similar ao da canjica do Nordeste e a diferença entre os dois é que “o curau não leva manteiga, nem cravo e canela em pau. Pode-se, contudo, polvilhar a canela em pó depois de pronto. Além do que, o prato deve ter a consistência de um mingau”.

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Ingredientes:

5 espigas de milho maduro;

1 xícara de açúcar;

1 pitada de sal;

800ml de leite;

Canela em pó.

Modo de preparo:

  1. Descasque e limpe as espigas;
  2. Corte os grãos da espiga com uma faca tendo cuidado para não cortar o sabugo do milho, se não o preparo vai amargar;
  3. Passe em um processador de alimentos o milho juntamente com a metade do leite.
  4. Passe a massa numa peneira fina;
  5. Numa panela, acrescente a massa de milho, o resto do leite, o açúcar e coloque o sal.
  6. Leve para fogo, mexa sem parar até que cozinhe;
  7. Tire do fogão assim que o curau atingir a consistência de mingau.

Da redação

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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