Para este final de semana do mês de junho, com o esquentar das festas juninas o Conceito de Luxo passa uma receita especial e deliciosa de Curau de Milho. Bom, o curau, receita originada da mistura entre um pudim europeu e o mingau. O preparo é similar ao da canjica do Nordeste e a diferença entre os dois é que “o curau não leva manteiga, nem cravo e canela em pau. Pode-se, contudo, polvilhar a canela em pó depois de pronto. Além do que, o prato deve ter a consistência de um mingau”.
Ingredientes:
5 espigas de milho maduro;
1 xícara de açúcar;
1 pitada de sal;
800ml de leite;
Canela em pó.
Modo de preparo:
- Descasque e limpe as espigas;
- Corte os grãos da espiga com uma faca tendo cuidado para não cortar o sabugo do milho, se não o preparo vai amargar;
- Passe em um processador de alimentos o milho juntamente com a metade do leite.
- Passe a massa numa peneira fina;
- Numa panela, acrescente a massa de milho, o resto do leite, o açúcar e coloque o sal.
- Leve para fogo, mexa sem parar até que cozinhe;
- Tire do fogão assim que o curau atingir a consistência de mingau.
Da redação