RECEITA DE PUDIM DE CAJU COM CALDA DE CACHAÇA

O chef João Ragna, nos ensina uma deliciosa sobremesa de seu Bistrô 28. “O pudim mais pedidos pela clientela”. Como o cardápio da casa é baseada em pratos brasileiros, a paçoca utilizada tem toda influência do Pará, é de castanha de caju. Já a cachaça utilizada é de Jambu para dar um sabor totalmente diferenciado.

pudim de paçoca com calda de cachaça

 

 

Receita:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de leite de coco

5 ovos

250 g de paçoca de castanha de caju cortada grosseiramente

Para calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

1/4 de xicara (chá) de cachaça de Jambu

1 xícara (chá) de água

Modo preparo pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a paçoca.

Untar a forma com caramelo e colocar a mistura de pudim.

Asse em banho-maria no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Modo preparo da calda:

1.Coloque em uma panela o açúcar e água e misture até dissolver por completo

2.Leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja a coloração desejada mais ou menos de 7 a 10 minutos.

Deixe esfriar e acrescente a cachaça.

Cubra o pudim com a calda; leve à geladeira até a hora de servir.

Sirva bem gelado.

www.bistro28.com.br

Da redação

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*