O chef João Ragna, nos ensina uma deliciosa sobremesa de seu Bistrô 28. “O pudim mais pedidos pela clientela”. Como o cardápio da casa é baseada em pratos brasileiros, a paçoca utilizada tem toda influência do Pará, é de castanha de caju. Já a cachaça utilizada é de Jambu para dar um sabor totalmente diferenciado.
Receita:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
5 ovos
250 g de paçoca de castanha de caju cortada grosseiramente
Para calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 de xicara (chá) de cachaça de Jambu
1 xícara (chá) de água
Modo preparo pudim:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a paçoca.
Untar a forma com caramelo e colocar a mistura de pudim.
Asse em banho-maria no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Modo preparo da calda:
1.Coloque em uma panela o açúcar e água e misture até dissolver por completo
2.Leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja a coloração desejada mais ou menos de 7 a 10 minutos.
Deixe esfriar e acrescente a cachaça.
Cubra o pudim com a calda; leve à geladeira até a hora de servir.
Sirva bem gelado.
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Da redação