RECEITA DE PUDIM DE CAJU COM CALDA DE CACHAÇA

O chef João Ragna, nos ensina uma deliciosa sobremesa de seu Bistrô 28. “O pudim mais pedidos pela clientela”. Como o cardápio da casa é baseada em pratos brasileiros, a paçoca utilizada tem toda influência do Pará, é de castanha de caju. Já a cachaça utilizada é de Jambu para dar um sabor totalmente diferenciado.

pudim de paçoca com calda de cachaça

 

 

Receita:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de leite de coco

5 ovos

250 g de paçoca de castanha de caju cortada grosseiramente

Para calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

1/4 de xicara (chá) de cachaça de Jambu

1 xícara (chá) de água

Modo preparo pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos e a paçoca.

Untar a forma com caramelo e colocar a mistura de pudim.

Asse em banho-maria no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 1 hora aproximadamente ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Modo preparo da calda:

1.Coloque em uma panela o açúcar e água e misture até dissolver por completo

2.Leve ao fogo e deixe reduzir até que atinja a coloração desejada mais ou menos de 7 a 10 minutos.

Deixe esfriar e acrescente a cachaça.

Cubra o pudim com a calda; leve à geladeira até a hora de servir.

Sirva bem gelado.

www.bistro28.com.br

Da redação

 

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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