O Chef Alain Morville, da PONANT desde 1991, compartilhou uma de suas receitas mais famosas, que harmoniza a técnica francesa clássica com ingredientes espanhóis, ideais para um jantar especial:
Vieiras com Grão-de-bico e Chouriço Bellota
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
12 vieiras de tamanho médio12 fatias de chouriço Bellota
200g grão-de-bico, lavado e peneirado
¼ de pimenta verde, cortada em pequenos cubos
50g de cebola, cortada em camadas finas
1 dente de alho amassado
10 colheres de sopa de vinho branco
10 colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha esmagada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Páprica espanhola a gosto
Modo de Preparo:
- Corte em pequenos cubos 6 fatias de chouriço;
- Em uma panela, frite a cebola, o alho e o chouriço, com um pouco de azeite e então, adicione a pimenta verde. Cozinhe por 3 minutos, adicione o grão-de-bico e o vinho branco e deixe ferver. Adicione o molho de tomate, tempere e cozinhe por 10 minutos;
- Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de chouriço restantes até dourarem. Deixe descasar em um papel toalha e mantenha a gordura do chouriço na frigideira;
- Na mesma frigideira, doure as vieiras;
- Termine de cozinhar o grão-de-bico com a salsinha e uma boa dose de azeite de oliva. Tempere se necessário;
- Em cada prato, coloque as vieiras e as fatias fritas de chouriço sobre o grão de bico;
- Sirva com uma fatia de pão tostado e untado com alho.
Conhecida por seus navios e veleiros de luxo, a PONANT recebeu pelo segundo ano consecutivo o prêmio “Linha de Cruzeiro Excepcional”. A premiação reconhece quem destaca a gastronomia e cultura associadas à experiência de viagem.
O reconhecimento deve-se à dedicação da PONANT em oferecer aos hóspedes uma experiência gastronômica global, complementando seus itinerários em destinos enriquecedores. Assim, realiza paradas em portos exóticos e remotos em todos os setes continentes, a bordo de seus três navios, Le Boréal, L´Austral e Le Sóleal (com 132 cabines e suítes), do iate Le Ponant (32 cabines) e o novo navio, Le Lyrial (com 122 cabines e suítes), que será lançado no primeiro semestre de 2015.
Na única linha de cruzeiros francesa do mundo, os hóspedes acreditam que a gastronomia e os vinhos reflitam a herança nacional. Os menus da PONANT são escolhidos por um chef especializado em confeitaria a bordo e um padeiro que utiliza apenas farinha francesa especial em todos os pães e doces.
Da Redação