Iniciando a semana, nada melhor que uma boa e fácil receita com opção de ser preparada para o almoço, ou, para o jantar. O Chef consultor Fernando Corsi, do Alaska SeaFood, selecionou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo. A novidade é um pescado da região do Alasca, conhecida pelos seus peixes selvagens, naturais e sustentáveis. Segundo Fernando, essa receita é extremamente saborosa, faz muito sucesso entre os seus convidados.
Vamos lá!
Ingredientes:
500g de filés de Polaca-do-Alasca descongelado
450 ml de leite
40g de manteiga
40g de farinha de trigo
100g de Cheddar Maturado e ralado
1 colher de sopa de mostarda em grão
50g de farinha de rosca
Alguns raminhos de alecrim frescos, também para decoração do prato.
Sal e Pimenta-do-Reino
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno. Coloque então 4 cumbucas individuais para gratinar, ou então um prato grande raso para aquecer.
- Coloque os files de Polaca-do-Alasca em uma frigideira grande e os cubra com água. Aqueça e os cozinhe em fogo brando por 5 ou 6 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. (O peixe deve estar lascando facilmente quando testado com um garfo).
- Escorra os files, e dívida então o peixe entre as cumbucas pré-aquecidas.
- Para fazer o molho, coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo ao mesmo tempo em uma panela antiaderente. Aqueça, e fique mexendo até que o molho engrosse.
- Retire do fogo e adicione cerca de ¾ do queijo, mexendo-o até que derreta. Acrescente o mostarda e o tempere a gosto.
- Divida o molho entre as cumbucas, derramando-o sobre o peixe. Espalhe a farinha de rosca, o alecrim e o resto do queijo por cima das cumbucas.
- Deixe ao forno por 3 ou 4 minutos, até que borbulhe e doure. Sirva-o em seguida, decorando-os com raminhos de alecrim.
Bom apetite!
Da redação