RECEITA: GRATINADO DE POLACA DO ALASKA

Iniciando a semana, nada melhor que uma boa e fácil receita com opção de ser preparada para o almoço, ou, para o jantar. O Chef consultor Fernando Corsi, do Alaska SeaFood, selecionou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo. A novidade é um pescado da região do Alasca, conhecida pelos seus peixes selvagens, naturais e sustentáveis. Segundo Fernando, essa receita é extremamente saborosa, faz muito sucesso entre os seus convidados.

Gratinado de polaca do Alasca

Vamos lá!

Ingredientes:

500g de filés de Polaca-do-Alasca descongelado

450 ml de leite

40g de manteiga

40g de farinha de trigo

100g de Cheddar Maturado e ralado

1 colher de sopa de mostarda em grão

50g de farinha de rosca

Alguns raminhos de alecrim frescos, também para decoração do prato.

Sal e Pimenta-do-Reino

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno. Coloque então 4 cumbucas individuais para gratinar, ou então um prato grande raso para aquecer.
  2. Coloque os files de Polaca-do-Alasca em uma frigideira grande e os cubra com água. Aqueça e os cozinhe em fogo brando por 5 ou 6 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. (O peixe deve estar lascando facilmente quando testado com um garfo).
  3. Escorra os files, e dívida então o peixe entre as cumbucas pré-aquecidas.
  4. Para fazer o molho, coloque o leite, a manteiga e a farinha de trigo ao mesmo tempo em uma panela antiaderente. Aqueça, e fique mexendo até que o molho engrosse.
  5. Retire do fogo e adicione cerca de ¾ do queijo, mexendo-o até que derreta. Acrescente o mostarda e o tempere a gosto.
  6. Divida o molho entre as cumbucas, derramando-o sobre o peixe. Espalhe a farinha de rosca, o alecrim e o resto do queijo por cima das cumbucas.
  7. Deixe ao forno por 3 ou 4 minutos, até que borbulhe e doure. Sirva-o em seguida, decorando-os com raminhos de alecrim.

Bom apetite!

www.alaskaseafood.com.br

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*