O Chef Gustavo Sugawara do Restaurante Takasu 29 preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo Magazine.
Sugawara possui 15 anos de vivência no Japão, sendo os últimos cinco anos trabalhando em restaurantes, onde se especializou em yakiniku, o tradicional churrasco japonês. Possui especialização em molhos, temperos e pratos quentes e é formado como sushiman, freezista e manipulação de alimentos.
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem osso
25g de alho moído
25 g de gengibre ralado
1 ovo
Óleo para fritar
300 g de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Para o molho
200 ml de molho de soja/shoyu
1 colher de chá de açúcar
50 ml de vinagre
30 g de alho moído
30 g de gengibre ralado
Uma pitada de realçador de sabor / Ajinomoto
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo do frango
1 – corte o frango em cubos de 3 cm
2 – tempere com o alho, gengibre, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos
3 – bata o ovo e misture o frango
4 – por fim, passe os pedaços de frango na farinha de trigo
5 – frite no óleo (uma dica o óleo deve cobrir os pedaços)
6 – deixe escorrer para retirar o excesso de óleo
Modo de preparo do molho
1 – Misture o molho de shoyu, o açúcar, vinagre, o alho, o gengibre e o ajinomoto em uma vasilha e misture.
2 – Por último acrescente a cebolinha.
3 – Para servir a duas opções: regar o frango com molho ou servir a parte
www.restaurantetakasu.com.br
Da redação