RECEITA: KARAGUÊ TAKASU DO CHEF GUSTAVO SUGAWARA

O Chef Gustavo Sugawara do Restaurante Takasu 29 preparou uma receita especial para apresentar no Conceito de Luxo Magazine.

Sugawara possui 15 anos de vivência no Japão, sendo os últimos cinco anos trabalhando em restaurantes, onde se especializou em yakiniku, o tradicional churrasco japonês. Possui especialização em molhos, temperos e pratos quentes e é formado como sushiman, freezista e manipulação de alimentos.

Restaurante Takasu - Karaguguê Takasu

 

Ingredientes:

1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem osso

25g de alho moído

25 g de gengibre ralado

1 ovo

Óleo para fritar

300 g de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

 

Para o molho

200 ml de molho de soja/shoyu

1 colher de chá de açúcar

50 ml de vinagre

30 g de alho moído

30 g de gengibre ralado

Uma pitada de realçador de sabor / Ajinomoto

Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo do frango

1 – corte o frango em cubos de 3 cm

2 – tempere com o alho, gengibre, sal e pimenta. Deixe descansar por 30 minutos

3 – bata o ovo e misture o frango

4 – por fim, passe os pedaços de frango na farinha de trigo

5 – frite no óleo (uma dica o óleo deve cobrir os pedaços)

6 – deixe escorrer  para retirar o excesso de óleo

Modo de preparo do molho

1 – Misture o molho de shoyu, o açúcar, vinagre, o alho, o gengibre e o ajinomoto em uma vasilha e misture.

2 – Por último acrescente a cebolinha.

3 – Para servir a duas opções: regar o frango com molho ou servir a parte

www.restaurantetakasu.com.br

Da redação

nao-foi-testado

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*