Esta receita de Lagarto recheado com frutas, é especial para o Conceito de Luxo Magazine e foi especialmente executada pela Friboi que é uma das marcas mundiais de alimentos da JBS, empresa global, presente em todos os continentes e com mais de 140 unidades de produção.
LAGARTO RECHEADO COM FRUTAS
Ingredientes:
1 peça de lagarto de 1,5K aberta em manta
2 xícaras (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
2 maçãs verdes
Suco de 1 limão
100 g de pêssego em calda escorrido
100 g de castanha do Pará picada
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de amido de milho
Frutas em calda a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos pequenos e o suco de limão.
Pique os pêssegos, misture as castanhas, a maçã escorrida e a metade da margarina. Espalhe o recheio sobre o lagarto e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lagarto. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 º, durante 1 hora. Retire o papel alumínio, deixe dourar. Sirva com molho que se formou na assadeira e frutas em calda.
Dica: Frutas frescas para acompanhar a carne podem substituir as em calda.
Da redação