O SPA Sorocaba, que tem uma das melhores gastronomia no gênero (culinária saudável para SPA), separou uma receita especial para o dia das mães. Dna Ivone, a chef que comanda a cozinha do SPA, preparou está receita para apresentar no Conceito de Luxo. Essa mesma receita pode ser feita com salmão ou carne moída, fica a seu critério.
Obs: Eu usei a carne moída em minha lasanha de teste.
Vamos Lá!
Ingredientes:
700g de repolho
½ kilo de carne moída (patinho)
100g de molho de tomate (molho pronto) ou, feito por você com tomates, cebola, alho e especiarias.
Molho
40 ml de leite desnatado
40 g de ricota
40 g de queijo ralado (parmesão)
Modo de preparo:
Rale o repolho no ralador e refogue com temperos de sua preferência. Na sequência, divida em duas partes e reserve. A carne moída deve ser refogada a gosto, com um pouco de água até quase secar. Liquidifique o leite com a ricota.
Montagem da Lasanha
Fazer uma caminha de repolho ralado na travessa que já foi regada com azeite, na sequência colocar uma camada de carne moída e adicionar parte do leite com ricota que foi triturado no liquidificador, o molho branco e também adicionar o vermelho. E fazer a mesma coisa na segunda camada. Finalizar, molho vermelho com carne moída, parmesão ralado e deixar gratinar até ficar a seu gosto. Também você tem a opção de fazer a mesma coisa com o molho branco.
Muito fácil e deliciosa. Faça essa lasanha para sua querida mãe neste dia tão especial e feliz dia das mães.
Agradecimentos: SPA Sorocaba – SP
Por Luis Guilherme Zenga