RECEITA: LOMBO RECHEADO

Finalizando o ano de 2016 o Conceito de Luxo passa essa receita especial para sua ceia do dia 31 com muito estilo e elegância. O Lombo Recheado fica delicioso e é muito fácil de preparar. Ah! você pode acompanhar com arroz à grega com uva passa ou, batatas assadas e uma farofa com bacon e outros ingredientes de sua preferência.

Vamos lá!

unnamed

Ingredientes:

1,5 kg de lombo

Suco de 2 limões

½ xícara de vinho branco seco

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de gengibre ralado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de tâmaras sem caroço

1 xícara de castanhas-do-pará picadas

100 g de bacon picado

Salsinha picada a gosto

4 colheres (sopa) de mel

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno a 180ºC. Lave e seque o lombo.

– Em uma tigela, misture o suco de limão, o vinho, o alho, o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje sobre o lombo e deixe marinar por 2 horas no refrigerador.

– Enquanto isso, em um processador de alimentos, triture as tâmaras até obter uma pasta. Acrescente a castanha do Pará, o bacon e a salsinha e misture bem. (Reserve).

– Retire o lombo da marinada, limpe o excesso de temperos e abra-o com uma faca em forma de manta.

– Espalhe o recheio de tâmara sobre o lombo aberto. Enrole-o como um rocambole. Amarre-o com um barbante e passe o mel e a manteiga em volta dele. Coloque o lombo em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com o papel-alumínio.

– Leve-o para assar por 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe o lombo no forno por mais 30 minutos, ou até que esteja dourado. Sirva fatiado.

Bom apetite e Feliz 2017

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*