RECEITA: MARSHMELLOW DE SHOYO COM AIOLI DE MISSÔ E CROQUETE DE JACARÉ

O chef Fabio Mattos, apresentou uma receita especial que traz alguns conceitos da culinária molecular no Conceito de Luxo Magazine, Marshmellow de shoyo com aioli de missô e croquete de jacaré.

 FOTO FÁBIO 3IMG_2422

MARSHMELLOW DE SHOYO  

100g água

8g gelatina

6g transglutaminase

100g shoyo

½ g Xantana

Esquente a água e adicione a gelatina e a transglutaminase, deixe esfriar, mas não deixe solidificar.

Em uma batedeira adicionar shoyo e goma xantana com o resto dos ingredientes e bater ate expandir 10 vezes seu tamanho inicial. Colocar em uma travessa imediatamente, resfriar e servir.

 AIOLI DE MISSÔ

½ xícara de misso

3 xícaras de maionese

2 limões

Misturar bem e reservar na geladeira

CROQUETE DE JACARÉ

1 quilo de carne de Jacaré picada

½ xícara salsinha

½ xícara manjericão

½ xícara cebolinha

¼ xícara orégano

Sal e pimenta

10 g transglutaminase

Picar bem o jacaré, misturar o restante dos ingredientes e misturar com transglutaminase. Com plástico filme enrolar o jacaré em formato de linguiça, bem apertado. Reserve na geladeira por 24 horas.

No dia seguinte, fatie a “linguiça” de jacaré e empane na farinha, depois no ovo e por último no Panko (farinha de rosca japonesa).

MODO DE SERVIR: Fritar o Croquete de jacaré e servir com misso por baixo e marshmellow de shoyo por cima.

Da redação

nao-foi-testado

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*