RECEITA: MASSA DE PANQUECA & RECHEIOS ESPECIAIS

Domingo é um dia que todos adoram comer massa e hoje vai uma receita especial de (massa de panqueca), como preparar uma massa simples, fácil e deliciosa pelo Chef  Fernando De Donato, especial para o Conceito de Luxo, espero que todos gostem, é muito simples de executar. Vamos lá!

Ah! os recheios são infinitos e por pesquisa estou passando cinco dicas de recheios fáceis e deliciosos.

 Massa para Panqueca

panqueca

 Ingredientes:

 1 copo de leite

1 ovo

1 copo de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador.

Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.

Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.

Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

Recheios para Panquecas

1 – Recheio de Espinafre com Requeijão

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado

½ xícara (chá) de requeijão

1 xícara (chá) de ricota amassada

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

2 – Recheio de Brigadeiro Cremoso com Creme de Leite

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite sem soro

½ colher (sopa) de margarina sem sal

3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó

Modo de Preparo

Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.

Ao engrossar , retire do fogo.

Acrescente o creme de leite e misture bem.

Dica

Você deverá obter um creme. Não é para o doce desgrudar da panela como fazemos com o brigadeiro normal.

3 – Recheio de Calabresa com Cebola

Ingredientes:

Água fervente

1 cebola cortada em rodelas

2 tomates

Sal a gosto

Orégano a gosto

Linguiça calabresa picada a gosto

Azeitonas picadas a gosto

Modo de Preparo

Deixe as rodelas de cebola de molho em água quente por 30 minutos.

No liquidificador, bata os tomates até obter um molho.

Tempere com sal e orégano.

Retire, acrescente a linguiça, a cebola e as azeitonas.

Misture e utilize.

4 – Recheio de Atum com Ricota

Ingredientes:

½ xícara (chá) de ricota

½ xícara (chá) de maionese

1 lata de atum em óleo, escorrido

2 colheres (sopa) de cheiro verde

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

Suco de limão a gosto

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, amasse com o auxílio de um garfo, o atum, a ricota, a maionese, a cebola e o cheiro verde.

Obtendo uma pasta cremosa, tempere com sal, suco de limão e pimenta.

5 – Recheio de Frango com Catupiry

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de peito de frango cozido, temperado e desfiado

2 tomates

Sal a gosto

Orégano a gosto

Azeitonas pretas picadas a gosto

Catupiry a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os tomates até obter um purê.

Tempere com sal e orégano.

Retire, coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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