Domingo é um dia que todos adoram comer massa e hoje vai uma receita especial de (massa de panqueca), como preparar uma massa simples, fácil e deliciosa pelo Chef Fernando De Donato, especial para o Conceito de Luxo, espero que todos gostem, é muito simples de executar. Vamos lá!
Ah! os recheios são infinitos e por pesquisa estou passando cinco dicas de recheios fáceis e deliciosos.
Massa para Panqueca
Ingredientes:
1 copo de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Recheios para Panquecas
1 – Recheio de Espinafre com Requeijão
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado
½ xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de ricota amassada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
2 – Recheio de Brigadeiro Cremoso com Creme de Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite sem soro
½ colher (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
Ao engrossar , retire do fogo.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Dica
Você deverá obter um creme. Não é para o doce desgrudar da panela como fazemos com o brigadeiro normal.
3 – Recheio de Calabresa com Cebola
Ingredientes:
Água fervente
1 cebola cortada em rodelas
2 tomates
Sal a gosto
Orégano a gosto
Linguiça calabresa picada a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Modo de Preparo
Deixe as rodelas de cebola de molho em água quente por 30 minutos.
No liquidificador, bata os tomates até obter um molho.
Tempere com sal e orégano.
Retire, acrescente a linguiça, a cebola e as azeitonas.
Misture e utilize.
4 – Recheio de Atum com Ricota
Ingredientes:
½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de maionese
1 lata de atum em óleo, escorrido
2 colheres (sopa) de cheiro verde
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
Suco de limão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, amasse com o auxílio de um garfo, o atum, a ricota, a maionese, a cebola e o cheiro verde.
Obtendo uma pasta cremosa, tempere com sal, suco de limão e pimenta.
5 – Recheio de Frango com Catupiry
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido, temperado e desfiado
2 tomates
Sal a gosto
Orégano a gosto
Azeitonas pretas picadas a gosto
Catupiry a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os tomates até obter um purê.
Tempere com sal e orégano.
Retire, coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture.
Da redação