O Chef Rafael Machado, dos Restaurantes Vitorino e Maria Azeitona, preparou uma receita especial de “Pide” uma massa turca muito popular por lá, tanto no sabor como no preparo, ela lembra um pouco a nossa famosa e adorada pizza, porém ao invés de redonda o pão Pide é oval. Bom, especialmente para esta quinta-feira o chef está apresentando para os leitores do Conceito de Luxo essa receita que é muito fácil e deliciosa.
A culinária turca é fantástica, um desdobramento de sabores e aromas que consegue abrir o apetite de qualquer pessoa. Os pratos são preparados com ingredientes básicos da gastronomia mediterrânea com elementos persas, árabes, gregos e balcânicos. Na comida turca usam-se muitas especiarias, mas o sabor não é picante , é maravilhoso.
Vamos lá!
Pide de Linguiça
Ingredientes/ Massa:
70g de açúcar
30g de sal
20g de fermento biológico
170g de iogurte
1 quilo de farinha de trigo
Misture todos os ingrediente secos e reserve.
Misture todos os ingredientes molhados a temperatura ambiente e bata em uma masseira por 20 min.
Descanse a massa e faça bolinhas de 100g cada.
Recheio:
80g de linguiça de pernil
20g de queijo meia cura
O quanto baste de temperos (pimenta síria, harissa)
Modo de preparo:
Abra a massa no formato de canoa, coloque o recheio de linguiça (retire a tripa) e o queijo meia cura, dobre a borda para segurar o recheio. Asse tudo no forno a lenha até dourar as beiradas.
Bom apetite!
Da redação
Gostei da receita.
Deu vontade de estar na Turquia.
Pois vejo que é um lugar lindo.