RECEITA: MASSA TURCA “PIDE”

O Chef Rafael Machado, dos Restaurantes Vitorino e Maria Azeitona, preparou uma receita especial de “Pide” uma massa turca muito popular por lá, tanto no sabor como no preparo, ela lembra um pouco a nossa famosa e adorada pizza, porém ao invés de redonda o pão Pide é oval. Bom, especialmente para esta quinta-feira o chef está apresentando para os leitores do Conceito de Luxo essa receita que é muito fácil e deliciosa.

Pide de Linguiça com Queijo Meia Cura do Maria Azeittona

A culinária turca é fantástica, um desdobramento de sabores e aromas que consegue abrir o apetite de qualquer pessoa. Os pratos são preparados com ingredientes básicos da gastronomia mediterrânea com elementos persas, árabes, gregos e balcânicos. Na comida turca usam-se muitas especiarias, mas o sabor não é picante , é maravilhoso.

Vamos lá!

 

Pide de Linguiça

Ingredientes/ Massa:

70g de açúcar

30g de sal

20g de fermento biológico

170g de iogurte

1 quilo de farinha de trigo

Misture todos os ingrediente secos e reserve.

Misture todos os ingredientes molhados a temperatura ambiente e bata em uma masseira por 20 min.

Descanse a massa e faça bolinhas de 100g cada.

Recheio:

80g de linguiça de pernil

20g de queijo meia cura

O quanto baste de temperos (pimenta síria, harissa)

Modo de preparo:

Abra a massa no formato de canoa, coloque o recheio de linguiça (retire a tripa) e o queijo meia cura, dobre a borda para segurar o recheio. Asse tudo no forno a lenha até dourar as beiradas.

Bom apetite!

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

View all Posts

LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

1 Comentários sobre este post

  1. Gostei da receita.
    Deu vontade de estar na Turquia.
    Pois vejo que é um lugar lindo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*