RECEITA: MOLHO CHIMICHURRI

RECEITA: MOLHO CHIMICHURRI
Por Francisco Menezes – @chefemcasareceitas

 

Molho Chimichurri
O Conceito de Luxo recebeu a receita de Francisco Menezes, do delicioso Molho Chimichurri, para que nossos leitores preparem no próximo dia dos pais.
Ah! O Molho original da Argentina que, depois de muito pesquisar e fazer várias experiências, Francisco chegou à essa receita, maravilhosa e que agora compartilhamos com vocês.

Vamos lá!
1/2 maço de salsinha fresca, somente as folhas;
02 dentes de alho ralados;
04 colheres de sopa de orégano desidratado;
02 colheres de sopa de pimenta calabresa desidratada;
1/2 cálice de vinagre de vinho tinto;
01 copo de óleo de girassol (obs: óleo, e não azeite neste caso)
1/4 xícara de água morna;
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Em uma tigela, reidrate o orégano e a pimenta calabresa na água morna por uns 10 minutos.
Após esse tempo, adicione o vinagre, o alho e a salsinha, mexendo bem, e acerte o sal.
Na sequência, coloque o óleo de girassol.

Deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, coloque em um pote previamente esterilizado.

Sirva sobre porções assadas de carne de boi, porco, carneiro e aves.

Uma boa dica é usar para temperar peitos de frango que vão ao forno, sobre saladas verdes e até em torradas!

Uau! é uma verdadeira delícia!

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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