Ossobuco
O nome pode até parecer estranho, mas o sabor e a textura são irresistíveis! O ossobuco é uma espécie de músculo, retirado das patas do boi e esbanja doses de colágeno e gordura, o que garante suculência aos pratos. Faça que é muito fácil, fica delicioso e é de se comer rezando!
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão verde ou vermelho
1 colher de sopa de alho picado ou triturado
4 tomates picados sem pele e sementes
1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)
Louro, ervas finas e orégano
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
MODO DE PREPARO
O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite
Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos já citados.
Repetir esta ordem novamente
Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar)
Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia)
Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos)
O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata
Bom apetite!
Por Luis Guilherme Zenga