RECEITA: OSSOBUCO NA PANELA DE PRESSÃO

Ossobuco

O nome pode até parecer estranho, mas o sabor e a textura são irresistíveis! O ossobuco é uma espécie de músculo, retirado das patas do boi e esbanja doses de colágeno e gordura, o que garante suculência aos pratos. Faça que é muito fácil, fica delicioso e é de se comer rezando!

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 INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 kg de ossobuco fresco (não usar carne congelada)

2 cebolas médias em rodelas

1 pimentão verde ou vermelho

1 colher de sopa de alho picado ou triturado

4 tomates picados sem pele e sementes

1 lata (340 g) de molho de tomate pronto (não usar extrato de tomate)

Louro, ervas finas e orégano

pimenta-do-reino branca a gosto

sal a gosto

MODO DE PREPARO

O prato deverá ser feito diretamente em uma panela de pressão, onde adiciona-se inicialmente o azeite

Os ingredientes deverão ser todos divididos em 2 porções e colocados em camadas na seguinte ordem: ossobuco, cebola, alho, tomate, pimentão, molho de tomate, temperos já citados.

Repetir esta ordem novamente

Fechar a panela e levar ao fogo alto até o início da pressão (panela começa a chiar)

Abaixar o fogo e cozinhar por 50 a 60 minutos (cuidado para não ultrapassar este tempo em demasia)

Desligar o fogo e abrir a panela somente após a saída natural da pressão (cerca de 15 minutos)

O ideal é servir o ossobuco acompanhado de arroz branco e uma bela polenta ou purê de batata

Bom apetite!

Por Luis Guilherme Zenga

Sobre Luis Guilherme

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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