A Friboi acrescentou um toque de criatividade na iguaria e elaborou uma panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga, tiras bem finas de cenoura e pepino e apresentou para o Conceito de Luxo Magazine.
Ingredientes
500 g de coxão mole Friboi cortado em tiras finas
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 cenoura grande
1 pepino
CHUTNEY DE MANGA
2 xícaras (chá) de vinagre de maçã
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 mangas maduras (haden ou rosa)
1 pedaço de gengibre picado
2 cravos
½ pimenta-dedo-de-moça picada
1 colher (sobremesa) de pimentas do reino e síria em grãos
PANQUECA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo para grelhar
Modo de preparo
CHUTNEY
Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa.
CARNE
Tempere a carne Friboi com o sal, a pimenta e o vinagre. Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve.
PANQUECA
No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados. Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com uma ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida.
Da redação