RECEITA: PANQUECA DE COXÃO MOLE COM CHUTNEY DE MANGA

A Friboi acrescentou um toque de criatividade na iguaria e elaborou uma panqueca de coxão mole grelhado com chutney de manga, tiras bem finas de cenoura e pepino e apresentou para o Conceito de Luxo Magazine.

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Ingredientes

500 g de coxão mole Friboi cortado em tiras finas

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de vinagre

1 cenoura grande

1 pepino

 CHUTNEY DE MANGA

2 xícaras (chá) de vinagre de maçã

1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

2 mangas maduras (haden ou rosa)

1 pedaço de gengibre picado

2 cravos

½ pimenta-dedo-de-moça picada

1 colher (sobremesa) de pimentas do reino e síria em grãos

PANQUECA

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1xícara (chá) de leite

1 ovo

1 colher (sopa) de queijo ralado

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

Óleo para grelhar

Modo de preparo

CHUTNEY

Em uma panela, coloque a manga cortada em cubos, o vinagre, o açúcar, o gengibre, o sal, os cravos e as pimentas. Misture bem e leve ao fogo até ferver. Coloque em fogo brando e deixe cozinhar até a manga desmanchar e a mistura ficar no ponto de calda grossa.

CARNE

Tempere a carne Friboi com o sal, a pimenta e o vinagre. Corte em tiras e grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Corte o pepino e a cenoura com a ajuda de um descascador de legumes, em tiras largas e finas. Reserve.

PANQUECA

No liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo, o queijo ralado, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira de 15 cm de diâmetro, aqueça um pouco de azeite e prepare as panquecas, colocando uma concha de massa e dourando dos dois lados. Sobre cada panqueca, acomode fatias de cenoura, pepino e carne. Espalhe um pouco de chutney e enrole. Corte em três partes e prenda com uma ciboulette passada em água fervente ou palito. Sirva em seguida.

Da redação

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Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA Jornalista de formação, com 30 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há mais de 20 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, tendo mais de 1.000 estabelecimentos visitados e avaliados. Entre bares, restaurantes etc...Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo. Editor do Conceito de Luxo - www.conceitodeluxo.com.br e da página do instagram @conceito_deluxo com 22.8 seguidores, orgânico e verificado. No Feed mais de 1.000 avaliações realizadas e comprovadas. Colaborador no GOOGLE MAPS, nível 08 - avaliação de estabelecimentos visitados. Sendo: (Dez milhões de visualizações comprovadas).

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