RECEITA: PAVÊ DE CHOCOLATE AMARGO E DAMASCO

Terminando a semana a Adria que é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, gentilmente preparou está receita para apresentar no Conceito de Luxo neste domingo. Este Pavê de Chocolate Amargo e Damasco além de delicioso é uma sobremesa que vai impressionar os seus convidados.

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Vamos lá!

Ingredientes

300 g de damasco seco hidratado

4 colheres (sopa) de açúcar

500 g de chocolate meio amargo

4 embalagens de creme de leite UHT (800 g)

3 embalagens de Biscoito Adria Recheado Mousse Chocolate Meio Amargo (450 g)

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:

Passo 1 – Em uma panela coloque o damasco junto com a água utilizada para hidratar e o açúcar.  Leve ao fogo baixo para cozinhar, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 2 horas ou até que se transforme em um purê. Retire do fogo e espere esfriar.

Passo 2 – Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Passo 3 – Em um refratário retangular médio (21 cm x 30 cm), espalhe uma camada de ganache e, sobre ela, acomode uma camada de biscoitos. Faça mais duas camadas intercaladas de ganache e biscoito, espalhe o doce de damasco e finalize com a ganache restante. Polvilhe o cacau em pó, cubra com filme-plástico e mantenha em geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Dica do Chefe: Para hidratar os damascos, coloque-os em uma tigela e despeje 1 litro de água. Cubra e deixe de um dia para outro, em temperatura ambiente. Reserve esse líquido para o preparo do doce.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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