Que tal começar o sábado comendo um Pavê de Chocolate delicioso. Hoje o Conceito de Luxo passa uma receita especial que vai deixa-los com água na boca! . Mãos na massa, é muito fácil de preparar.
Vamos lá!
Ingredientes para o creme:
1 gema peneirada;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 lata de leite;
1 colher (sopa) de amido de milho;
3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (amargo);
Ingredientes para montagem do pavê:
1 caixa de 200g de biscoito champanhe;
1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de chocolate em pó.
Modo de fazer o creme:
Em uma panela, coloque a gema peneirada, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido e o chocolate;
Misture bem com uma colher até que tudo fique bem homogêneo;
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até obter a consistência de creme;
Passe para um refratário e deixe esfriar coberto com um filme plástico.
Modo de montar o pavê:
Depois que o creme esfriar, mexa-o com um batedor de ovos para desfazer algum grumo que se tenha se formado;
Em um prato fundo, misture a xícara de leite e a essência de baunilha para umedecer o biscoito champanhe, passe-os na mistura; e, então, coloque-os um ao lado do outro no fundo de um refratário (retangular), como se estivesse “pavimentando” a forma. Ao completar o fundo com os biscoitos, despeje uma camada do creme de chocolate;
Coloque mais uma camada de biscoitos sobre o chocolate no mesmo sentido da camada anterior e cubra com o creme novamente;
Para finalizar, peneire uma colher de chocolate em pó sobre o pavê;
Cubra com um filme plástico e deixe esfriar completamente antes de levá-lo para a geladeira por no mínimo 8 horas antes de servir.
Da redação