RECEITA: PAVÊ DE CHOCOLATE DOS DEUSES

Que tal começar o sábado comendo um Pavê de Chocolate delicioso. Hoje o Conceito de Luxo passa uma receita especial que vai deixa-los com água na boca! . Mãos na massa, é muito fácil de preparar.

Vamos lá!

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Ingredientes para o creme:

1 gema peneirada;

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite sem soro;

1 lata de leite;

1 colher (sopa) de amido de milho;

3 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó (amargo);

Ingredientes para montagem do pavê:

1 caixa de 200g de biscoito champanhe;

1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos;

1 colher (sopa) de essência de baunilha;

1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Modo de fazer o creme:

Em uma panela, coloque a gema peneirada, o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido e o chocolate;

Misture bem com uma colher até que tudo fique bem homogêneo;

Leve ao fogo baixo e mexa sempre até obter a consistência de creme;

Passe para um refratário e deixe esfriar coberto com um filme plástico.

Modo de montar o pavê:

Depois que o creme esfriar, mexa-o com um batedor de ovos para desfazer algum grumo que se tenha se formado;

Em um prato fundo, misture a xícara de leite e a essência de baunilha para umedecer o biscoito champanhe, passe-os na mistura; e, então, coloque-os um ao lado do outro no fundo de um refratário (retangular), como se estivesse “pavimentando” a forma. Ao completar o fundo com os biscoitos, despeje uma camada do creme de chocolate;

Coloque mais uma camada de biscoitos sobre o chocolate no mesmo sentido da camada anterior e cubra com o creme novamente;

Para finalizar, peneire uma colher de chocolate em pó sobre o pavê;

Cubra com um filme plástico e deixe esfriar completamente antes de levá-lo para a geladeira por no mínimo 8 horas antes de servir.

Da redação

Sobre Luis Guilherme Zenga

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LUIS GUILHERME ZENGA – Jornalista de formação, com 25 anos atuando na área, passou por diversas editorias desde Área Têxtil, Moda, Beleza, Comportamento, Cidades e Entretenimento. Há 15 anos escrevendo nas editorias de Gastronomia, como crítico gastronômico, Enogastronomia (Vinhos e Cervejas) e Turismo Gastronômico. Colaborador no GOOGLE MAPS, avaliando Restaurantes visitados e tendo mais de (Cinco milhões e trezentas mil visualizações comprovadas) até a data de 01/2019.

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